首页
> 要闻 > 部门动态

“牢记嘱托、奋力前进”——社科专家主题宣讲活动走进孤岛采油厂

发布日期:2022-06-20
发布日期:2022-06-20 浏览次数: 信息来源:东营市社科联
2022-06-20 来源:东营市社科联

为深入学习贯彻习近平总书记视察东营市和胜利油田重要指示要求,落实市第七次党代会精神、油地联席会议部署要求,6月17日下午,市社科联邀请市委党校张志国教授到孤岛采油厂作“为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗——学习习近平总书记视察山东和东营重要讲话精神和重要指示要求”专题讲座。市社科联党组书记、主席韩松林,市社科联四级调研员孙革新,孤岛采油厂党委书记张衍军、厂长张岩参加。孤岛采油厂党委副书记、纪委书记田庆凯主持。

张志国教授围绕习近平总书记视察东营情况回顾及启发思考、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展的原则要求、重大任务等三个方面,结合大量丰富事例,对习近平总书记视察东营市和胜利油田的重要指示要求进行了内涵丰富、深入浅出、通俗易懂的讲解。

孤岛采油厂参加宣讲的各相关单位干部职工表示,张教授的宣讲既有对黄河流域生态保护和高质量发展的理论阐释和战略思考,又有实践探索和对策建议,对孤岛区域融入黄河重大国家战略、推动习近平总书记重要指示要求落实落地具有十分重要的指导意义。要紧密结合宣讲解读,切实将宣讲内容启发转化为创新实践的新思路、破解难题的新办法,携手推动孤岛区域可持续高质量发展再上新台阶。

田庆凯指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质,准确把握原则要求,认真理解重大任务,切实把学习成果转化为实际工作成效。要牢记嘱托、扛牢职责,树牢“一盘棋、一家人、一条心”理念,进一步推动油地深度融合发展,实现区域高质量绿色发展,创造让习近平总书记放心、让党和人民满意的新业绩。

孤岛采油厂党委理论学习中心组成员、机关九部三中心主要负责人及各基层单位主要负责人,军马场集团、孤岛人民政府相关人员近百人聆听了宣讲。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息