首页
> 要闻 > 部门动态

市投资促进局 工商银行东营分行 山东金辰建设集团联合举办“政银企携手共建 办实事助力振兴”党建活动

发布日期:2022-06-20
发布日期:2022-06-20 浏览次数: 信息来源:东营市投资促进局
2022-06-20 来源:东营市投资促进局

在建党101周年来临之际,为进一步加强政银企联系,汇集各方力量,共同推进全市高质量发展,6月17日,市投资促进局、工商银行东营分行、山东金辰建设集团联合举办“政银企携手共建 办实事助力振兴”党建活动。

活动中,市投资促进局、工商银行东营分行、金辰集团部分党员代表集体参观了东营城市会客厅,市政府副秘书长、市投资促进局党组书记、局长高瑞国,工商银行东营分行党委委员、副行长刘晓峰,金辰集团党总支书记、董事长周北平,代表三方共同签订了党建共建协议。

在党建共建座谈会上,各方围绕主责主业,对标习近平总书记殷殷嘱托,对标省委“走在前、开新局”、市委“创新实干、事争一流”目标要求,聚焦贯彻落实省第十二次党代会精神,就如何发挥各自职能、更好服务全市经济社会发展进行交流研讨,现场还达成了清风珺悦房地产开发贷款、金辰集团胜东小学流动资金贷款2个项目合作,以实际行动助力高质量发展。

座谈会后,赴帮扶村东营区龙居镇方家村开展走访慰问,深入推进“我为群众办实事”实践活动。高瑞国一行实地调研了解村集体发展情况,走访慰问了帮扶村建国前老党员,送上慰问金和慰问品。工商银行东营分行为帮扶村委捐赠了防疫物资,并为村民送去了金融惠民政策。金辰集团开展了“金辰有爱·烛光同行”爱心活动,为帮扶村困难儿童捐赠了助学金。

随后,高瑞国对省第十二次党代会精神进行了宣讲,并主持召开了帮扶工作座谈会,与区、镇有关负责同志、村两委成员进行交流。就驻村帮扶工作,各方将积极发挥优势,指导加强村两委班子建设,夯实乡村振兴组织基础;合力推动村种养殖业优化升级,做强集体经济,增加村民收入;加强基础设施建设及村容村貌整治,解决好村民的大事小情,不断提升群众的幸福感获得感。

今年,市投资促进局围绕“12345”党建工作思路,创新开展“三联动”党建突破项目,以学习联动、创建联动、招引联动,打造党建联盟党组织,深化党建融合共建。下一步,将以此次活动为契机,建立常态化长效化共建机制,共同打造政银企党建共建品牌,推动党建业务双促进、双提升,为建设现代化强市贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息