首页
> 要闻 > 部门动态

市油地校融合办组织参与孤永东输油管道穿越黄河突发泄漏应急演练

发布日期:2022-06-20
发布日期:2022-06-20 浏览次数: 信息来源:东营市油地校融合发展办公室
2022-06-20 来源:东营市油地校融合发展办公室

6月17日,孤永东输油管道穿越黄河突发泄漏应急演练在垦利区举行,市油地校融合办副主任盖双河、垦利区人民政府副区长宋连军等参加活动。

本次演练采取实战演练与现场模拟相结合的方式进行,针对黄河防汛防洪场景,通过预警发布、信息传递、资源调派、油地联动、设备关停、污染防控、生产恢复、防疫消杀等科目,较真实的展现了黄河汛期孤永东输油管道原油泄漏的应对及处置全过程。

这次应急演练对完善应急预案、提高应急预案的实用性和可操作性、提高政府相关单位对事故的防范意识和事故状态下的应急处置能力及提高管道周边群众管道保护意识和事故状态下的自我保护能力有重要的意义,同时为日后迅速应对管道泄漏突发事件提供了宝贵的实践经验

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息