首页
> 专题 > 往期专题 > 聚焦中央环保督察 > 边督边改

环保督察热线转办信访案件情况公示(第一百四十一批)

发布日期:2022-06-02
发布日期:2022-06-02 浏览次数: 信息来源:协调联络组
2022-06-02 来源:协调联络组

 截至2022年6月2日,我市接到第一百四十一批省环保督察热线转办信访案件2件,已办结2件,现将已办结案件予以公开。

已办结的2件案件中2件属实。具体办理情况可查阅明天《东营日报》或市政府网站。

     截至2022年6月2日,我市接到第一百四十一批省环保督察热线转办信访案件2件,已办结2件。已办结的2件案件中2件属实。
序号受理编号信访案件所属县区调查核实情况是否办结是否属实处理和整改情况备注
120220428-5盐窝镇新村,山东黄河三角洲畜产品购销有限公司,污水直排下水道,气味刺鼻。利津县      2022年4月28日,生态环境部门执法人员联合盐窝镇政府工作人员到达现场进行突击检查。经查,热线反映的山东黄河三角洲畜产品购销有限公司主要从事肉羊屠宰加工生产,现场正在肉羊屠宰作业中。
          执法人员进入厂区进行检查,发现屠宰车间地面上设有污水导流槽,导流槽内有少量污水流动,主要污水为屠宰作业过程中冲刷地面的污水。屠宰作业过程中产生的血迹随冲刷地后的污水流至车间污水导流槽内,污水沿车间导流槽进入车间外管线流至厂区北侧的管道内,污水已外排至厂区北侧管道内汇入永馆路管线。同时,委托山东致和必拓环保科技有限公司对管道内的污水进行取样检测。根据山东致和必拓环保科技有限公司出具的检测报告显示检测数据存在超标现象,依据《中华人民共和国水污染防治法》相关规定,已对该公司制作调查询问笔录,对其环境违法行为进行立案处罚。
        执法人员沿该公司厂区内管道排查至厂区北侧管道,发现管道破损处及管道口内散发明显污水异味,现该公司厂区内的导流槽已封堵,对厂区破损的管道进行了修复,屠宰作业过程中冲刷地面的水收集至该公司污水暂存池内,厂区北侧管道口已封堵。
     1.落实属地监管责任,加大巡查力度,并督导该公司外排的屠宰废水规范化处置。
          2.该公司将屠宰车间内的导流槽进行堵截,并将排至厂区北侧管网内的污水进行回抽至污水暂存池内进行规范处置,禁止污水排放至厂区外。
       3.加大督导检查力度,严厉遏制非法违法行为,切实维护人民群众切身利益。
   
   
水、大气
220220519-6大王镇团结路华兴化工厂南侧非法洗砂,西李村南侧砂厂非法洗砂。广饶县      5月20日,东营市生态环境局广饶县分局、大王镇成立联合调查组赶赴现场,进行突击检查。经查,发现山东华星石油化工集团有限公司南侧有一家广饶县恒基建材有限公司,该企业建设有年产12万吨砂石料项目,项目以毛石为原料,经投料、鄂破、锤破、筛分得到砂石料。项目于2018年7月6日获得原广饶县环境保护局审批意见(广环建审〔2018〕078号),2019年3月12日获得原广饶县环境保护局关于广饶县恒基建材厂年产12万吨砂石料项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格的函(广环验〔2019〕22号)。检查时发现该公司建设非法洗砂设备一套。
         5月20日,东营市生态环境局广饶县分局对广饶县恒基建材厂非法建设洗砂项目的环境违法行为下达责令改正违法行为决定书,责令企业立即改正违法行为,对违规建设的洗砂项目进行拆除;5月23日联合调查组复查时,该企业建设的洗砂设备已拆除并清理。
          交办单反映的“西李村南侧砂厂非法洗砂”,经排查发现“西李村南侧砂厂”实为卜凡伟沙厂和葛汝亮沙厂,两家砂厂南北相邻。两家砂厂均未办理环保手续、营业执照等相关材料,5月20日现场检查时,两家砂厂均处于停产状态,洗砂设备已拆除。5月23日联合调查组复查时,两家砂厂主要洗砂设备已经清理。
   
     1.大王镇政府对广饶县恒基建材有限公司、卜凡伟砂厂和葛汝亮砂厂洗砂设备进行了清理取缔,目前主要洗砂设备已拆除并清理。
       2.加强监管力度,发现环境违法行为,依法严肃查处。
   
   


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息