首页
> 要闻 > 通知公告

关于征集社会发展与海洋科技项目指南建议的通知

发布日期:2022-06-02
发布日期:2022-06-02 浏览次数: 信息来源:东营市科学技术局
2022-06-02 来源:东营市科学技术局

各县(区、开发区、示范区)科技局,省黄三角农高区管委会科技创新局,市直有关科研单位:

为深入贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,提升科技支撑力,根据工作安排,现征集社会发展与海洋领域项目指南建议,有关事项通知如下:

一、切实做好项目策划

在项目策划和推进实施过程中,应综合考虑以下几点:

1.突出创新性。项目应针对制约社会发展和海洋领域的共性、关键技术进行攻关突破,而不能仅局限于实施单位生产某环节的技术改造和提升。

2.突出产业链。项目应有效整合产业链条各企业、单位进行协同攻关,发挥各单位科研优势、生产优势、推广优势共同推进。

3.突出本地化。项目应优先组织我市单位作为实施主体,明确科研产出在本市的归属程度,明确项目成果在我市的推广程度。

4.突出实效性。项目预期目标应明确对我市社会发展和海洋领域创新平台和人才的带动作用,明确能够产生的经济效益、生态效益、社会效益。

二、征集领域

社会发展领域涉及资源、环境(碳达峰碳中和)、生物技术、人口健康(生物医药)、公共安全、城镇化与城市发展等多个领域,海洋领域涉及深水油气资源勘探开发、天然气水合物勘探开发、海水资源利用、海洋环境监测预测、海洋生物资源开发利用等多方向(详见附件1)。项目可以涵盖一个领域或多个领域,也可以是一个领域的一个方向或多个方向。

三、其他事项

1.市科技局将组织专家对征集项目进行优化提升,形成我市社会发展领域和海洋领域项目储备库,优先推荐储备库内项目和企业申报省级和国家级科研项目,优先确定储备库内项目承担市级科研项目。

2.相关项目电子版材料请于2022年6月15日11:00前发送至联系邮箱,逾期不予受理。

3.联系人及联系方式:张立宾  8380282。    

邮箱:skjjsfk@dy.shandong.cn

附件:

1. 社会发展和海洋科技领域分类.docx

2. 社会发展与海洋领域科技项目指南建议编写提纲.docx


东营市科技局

2022年6月1日


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息