首页
> 要闻 > 部门动态

东营市气象局开展6月份工作调度会

发布日期:2022-06-02
发布日期:2022-06-02 浏览次数: 信息来源:东营市气象局
2022-06-02 来源:东营市气象局

6月1日,东营市气象局召开6月份工作调度会,会上,各直属单位、各内设机构负责人、各分管领导对5月份的工作完成情况及6月份工作计划分别发言。

东营市气象局党组书记、局长靳军同志对6月份工作进行再安排、再部署。他强调,一是各单位要全面做好汛期气象监测预报预警工作。目前,我市已进入汛期,在极端天气气候事件频发的当下,做好监测预报预警工作尤其重要;二是针对重要天气、重要活动、重要节日、夏收夏种、高考等时间节点全力做好气象服务保障工作,加强气象灾害应急演练,提高气象服务保障水平和能力;三是针对近期强对流增多、有效降水偏少的情况,积极抓住防雹关键期和增雨作业有利时机开展人工影响天气作业。四要结合全国气象部门“安全生产月”活动,积极开展安全生产监督检查,广泛开展安全生产教育宣传,提高人民群众安全生产意识;同时,对汛期具体任务、省局综合目标考察、省局巡察等重点工作进行了具体安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息