首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件 > 政策解读 > 文件解读 > 新闻发布会解读
索引号: 11370500004505022Q/2022-10621 公开方式: 主动公开
发布机构: 东营市商务局 组配分类: 新闻发布会解读
文件编号: 成文日期: 2022-06-17

我市召开餐饮消费券发放活动新闻发布会

发布日期:2022-06-17 浏览次数: 信息来源:东营市商务局
2022-06-17 来源:东营市商务局
发布日期:2022-06-17

6月17日,我市召开餐饮消费券发放活动新闻发布会,邀请市商务局党组成员、副局长郭新峰先生,市商务局市场运行秩序科科长李小军先生,市财政局经济建设科副科长崔骞女士,为大家介绍我市餐饮消费券发放活动的相关安排,并回答记者关心的问题。

首先请郭新峰先生介绍有关情况。

东营餐饮消费券发放活动有关情况

(2022年6月17日)

为深入贯彻落实党中央、国务院关于坚定实施扩大内需战略的决策部署,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,统筹推动疫情防控和经济发展,充分挖掘消费潜力,促进我市餐饮消费市场回暖向好发展,我市将从6月18日至7月底,在全市发放餐饮消费券。

下面向大家介绍东营市餐饮消费券发放活动的相关安排。

一、消费券发放时间

东营市餐饮消费券从2022年6月18日至7月底,以电子券形式通过银联“云闪付APP”分多期发放,第一期发放时间为2022年6月18日上午10:00,之后每期于每周六上午10:00准时发放。

二、消费券发放金额及标准

此次东营市餐饮消费券发放活动,共筹措财政资金600万元。餐饮消费券设30元、50元、100元面值。每单消费100元以上(含100元)可用30元消费券1张;每单消费200元以上(含200元)可用50元(或30元)消费券1张;每单消费400元以上(含400元)可用100元(或30元或50元)消费券1张。

三、消费券的领取及使用

消费者要提前下载注册银联“云闪付APP”,在“云闪付APP”首页“本地专区”-“东营餐饮消费券”栏目下,点击领取,领取成功后,可在“云闪付APP”—“我的”—“奖励”中查看。在消费券投放时点,每人每个发券周期每个面值消费券可分别领取一张,先到先得,领完为止。领到消费券后,持券人可自发券之日起一周内,在银联“云闪付”公布的餐饮商家进行餐饮消费使用,逾期自动失效。

下面进入记者提问环节。

问题一:刚才新闻发布人提到,这次餐饮消费券由财政出资600万元,请问600万元财政资金能否全部到位?

答:市委、市政府对这次餐饮消费券发放活动非常重视,市商务局、市财政局已联合下发了正式文件,明确发放600万元消费券。目前,我们已按照支付程序将600万元财政资金拨付到了市商务局,商务局已支付到银联商务山东分公司,由银联公司通过“云闪付APP”以电子券形式分期投放,消费者领取后即可到店消费使用。

问题二:这些餐饮消费券在哪些商家能够消费,用券消费时商家是否会出现加价等情况?

答:我们对这次参与活动的餐饮企业是经过报名确定的,名单已通过银联“云闪付”进行了公布,在报名时餐饮商家已进行了公开承诺,承诺不会加价,消费者尽管放心。



政策文件链接:东营市商务局 东营市财政局关于印发《东营市餐饮消费券发放活动方案》的通知(东商务字〔2022〕37号)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭