首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县举办创建全国文明城市社区创建专题培训班

发布日期:2022-06-17
发布日期:2022-06-17 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-06-17 来源:广饶县

为深入推进全县创建全国文明城市工作,对照标准,查漏补缺,进一步提高城市社区创建水平,6月14日,广饶县创城办举办创建全国文明城市社区创建专题培训班,广饶县创城办、广饶县住房和城乡建设局有关负责同志,广饶街道、乐安街道、大王镇及各城市社区有关负责同志,各物业公司负责人参加会议。

培训班上,广饶县创城办督导组有关负责同志结合当前城市社区创建文明城市工作实际情况及前期工作中发现的问题,对照《创建全国文明城市指导手册》,围绕城市社区氛围营造、志愿服务、文明行为、公共卫生、基础设施等重点创建标准进行了详细分析和解读。在现场培训阶段,县创城办督导组有关负责同志就城市社区文明城市创建标准要求进行了现场指导,并对各社区、物业公司在创城工作中存在的疑问进行解答和交流。

培训班提出要求,各镇街、城市社区和物业公司要提高责任意识,加大工作力度,对照《全国文明城市实地测评卡》,制订精准细化、切实可行的实施方案,稳步推进创建工作。对照问题清单,补齐短板弱项,狠抓整改落实,确保创城工作有序进行。各镇街要以此次培训班为契机,结合自身工作实际,抓好执行,推动广饶县文明城市创建工作再上新台阶。

与会人员纷纷表示,要把培训学习到的理论知识与创城经验运用到实践中,全面做细做实各项工作,不断提升广大群众幸福感和获得感,推动广饶县文明城市创建工作不断取得新进展新成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息