首页
> 要闻 > 县区动态

全市数字乡村试点建设工作现场推进会在利津县召开

发布日期:2022-06-17
发布日期:2022-06-17 浏览次数: 信息来源:利津县
2022-06-17 来源:利津县

6月15日,全市数字乡村试点建设工作现场推进会在利津县召开。省委网信办信息化发展处副处长、三级调研员王金栋,市委网信办主任史新建,利津县委副书记、县长张奎滨,利津县委常委、组织部部长赵峰出席活动。

王金栋强调,各级网信办要充分发挥统筹领导和组织协调职能,调动各方面投入、参与试点建设和整体建设工作的积极性,形成协调一致、整体推进的长效工作机制。各试点地区要发挥好规划指挥作用,增强谋篇布局的科学性和实效性。要着眼成果惠民,加强信息服务体系建设,紧抓数字赋能,推动农村产业快速发展。要优化乡村治理,探索数字治理模式,加强人才培养,强化数字乡村发展动能。要做好政策衔接、产业衔接、平台衔接、服务衔接,做好规划,科学推进,确保建设目标最终顺利实现。要加强工作指导,注重试点做法和典型经验的调研总结,为进一步推动试点工作和整体建设提供更大的支持。

座谈会后,举行了数字乡村建设战略合作协议签约仪式和支持利津县数字乡村建设战略合作协议签约仪式。与会人员先后到艾米数字水稻展馆、黄河口滩羊5G智慧综合管理服务中心、绿创数字农业产业园现场调研,听取了有关汇报。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息