首页
> 要闻 > 政务要闻

山东石油化工学院:碳中和现代产业学院成立

发布日期:2022-06-16
发布日期:2022-06-16 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-06-16 来源:东营日报

近日,山东石油化工学院碳中和现代产业学院揭牌成立。

据了解,碳中和现代产业学院由山东石油化工学院以区域产业低碳转型和减碳产业发展为牵引,以国家重点实验室碳中和联合研究院建设为依托,集聚石油石化、机械制造等专业优势资源,联合区域内各大龙头企业成立。在与企业和院所充分沟通交流、了解企业用人需求的基础上,山东石油化工学院进一步明确了人才培养的目标要求,大力推进碳中和现代产业学院建设,开设碳封存及利用、储能及碳基新材料、碳储装备与控制工程、碳交易碳管理4个微专业。碳中和现代产业学院的揭牌成立,是学校在践行校企合作、深化产教融合、探索新型人才培养模式上迈出的关键一步,也是落实国务院关于深化产教融合系列部署的重要举措。下一步,将紧抓新专业发展机会,拓宽广度、挖掘深度,深化产教融合,凝练石油化工、装备制造类建设特色,积极整合校内相关学科专业资源,培养更多满足国家需求的、高水平复合型的新时代大学生。

油地校等多方还将联合开展构建“双碳”特色课程体系、建设新形态高质量教材等方面工作,为碳中和相关产业发展提供高质量人才支撑,为区域经济高质量发展扩展新空间、增添新活力、培育新动能。(记者 商雅雯)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息