首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县孙子文化旅游区管理中心实施市政提升工程 打造靓丽休闲环境

发布日期:2022-06-14
发布日期:2022-06-14 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-06-14 来源:广饶县

近日,随着施工围档拆除,一个崭新靓丽的静安路广场呈现在市民面前,曾经坑坑洼洼的步行道、地砖散落的透水砖路变成了美丽平整的景观道,还新建了停车场、旅游厕所,增设了庭院灯、座椅坐凳、垃圾桶等,环境焕然一新,让人们眼前一亮。

今年以来,广饶县孙子文化旅游区管理中心以创建省级旅游度假区为契机,利用专项债实施了市政设施提升工程。对静安路广场8000多平方米的破损地面进行维修改造,新建3条从周边小区通往广场的透水砖路及汀步石路;对旅游区2000多平方米破损园路进行修复;对环湖东路景观桥进行提升改造;在淄河二期新建简易桥梁4处。在春秋园和静安路广场安装60盏庭院灯和两盏高杆灯;在静安路广场及环湖东路新建改建3处停车场,改造增加标准林荫停车位160个,新建2处装配式旅游厕所,对万荷浦及水乡街等区域的7处厕所进行维修改造;在春秋园及静安路广场等区域安装座椅、坐凳60多套,摆放垃圾桶50多个;对春秋园篮球场、羽毛球场进行维修改造,并配套灯光球场的照明设备。对旅游区淄水桥、春秋园、万荷浦的钢构景观件除锈喷漆30多套,凉亭廊架喷涂复新23处;对旅游区内木栈道防腐喷漆复新7000多平方米,木栏杆防腐喷漆复新8000多米。通过一系列市政提升工程的实施,进一步提高了社会化服务水平,为周边群众和游客打造一个安全、便捷、舒适、绿色、美观的旅游休闲度假环境。

下一步,广饶县孙子文化旅游区管理中心将在精细化管理上狠下功夫,持续推进环境品质提升,努力提高市民游客的满意度、获得感和幸福感。(杨复强)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息