首页
> 要闻 > 头条新闻

杨国强调研重点交通基础设施项目进展情况和夏收夏种工作

发布日期:2022-06-13
发布日期:2022-06-13 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-06-13 来源:东营日报

6月11日,市委书记杨国强采取“四不两直”方式深入项目一线调研督导重点交通基础设施项目进展情况,并调研夏收夏种工作。市委常委、秘书长成秋林参加活动。

杨国强首先来到东青高速公路改扩建工程李庄互通项目现场,仔细询问项目进展情况,强调东青高速改扩建工程事关东营未来长远发展,要按照工程项目计划,扎实做好工作,加大项目推进力度,严格落实疫情防控、安全环保等各项措施,确保工程安全有序推进。在东营区六户镇武王村乡村道路施工现场,杨国强实地察看“四好农村路”建设,详细了解道路设计建设标准、工程施工等情况。他强调,要与乡村振兴有机结合起来,高质量推进“四好农村路”建设,不断优化提升农村路网体系,真正把“四好农村路”建设成“民心路”,让广大群众受益。在国家管网集团东营输油站管道迁建项目建设现场,杨国强详细了解工程进展及油气管道运输发展情况,仔细询问项目建设中存在的困难问题,表示将充分发挥地方政府作用,扎实做好服务保障工作,全力支持项目建设。

杨国强强调,交通基础设施建设事关经济社会发展,事关民生福祉。各级各有关部门要切实把重点交通基础设施项目建设摆上突出位置,坚持高标准规划、高水平建设,加强统筹协调,密切协作配合,强化要素保障,全力加快构建立体交通体系。要持续加大跟踪服务力度,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题。要严把工程质量关、安全关,优化施工方案,科学规范管理,确保打造经得起检验的精品工程、民心工程。

眼下正值夏收夏种时节,杨国强随机来到东营区牛庄镇一处麦田察看夏收夏种情况,与农户深入交流,详细询问小麦种植面积、产量、农机服务、收获进度及土地流转等情况。他要求,各级各有关部门要切实扛稳粮食安全重任,密切关注当前天气变化,合理调配农业机械,扎实做好夏收工作,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。要精准有效做好技术指导服务,积极推广大豆玉米带状复合种植,确保秋粮播足管好。要大力发展农业社会化服务组织,加快土地流转步伐,完善农村水利等基础设施,用足用好各项强农惠农政策,为确保农业增产、农民增收提供有力保障。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息