首页
> 要闻 > 便民提示

多省份2022年高考收官 山东将于6月26日前公布成绩

发布日期:2022-06-13
发布日期:2022-06-13 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-06-13 来源:东营日报

2022年全国高考6月7日开考,但各地高考结束时间并不一致。随着各地高考陆续落下帷幕,将进入高考阅卷阶段。高考成绩何时公布?志愿何时填报?……高考后,这些信息考生和家长要了解。

多地已结束2022年高考

2022年全国高考6月7日开考,但各地高考结束时间并不一致。

广西、安徽、吉林、山西、河南、陕西等地高考于8日正式结束。

江苏、黑龙江、江西、福建、湖北、湖南、广东等地9日正式结束。

北京、海南、山东、辽宁等地12日结束考试。

多地高考查分时间“出炉”

目前,部分地区已公布高考查分时间,主要集中在6月23日至26日。

●山东:将于6月26日前公布成绩。

●北京:6月25日公布高考成绩。

●广东:放榜时间定在6月25日左右。

●安徽:预计于6月24日公布各批次录取控制分数线和考生成绩。

●山西:考生成绩、本科录取最低控制分数线(不含二C类)将于6月24日公布。

●广西:预计6月24日公布录取最低控制分数线。

●江西:高考成绩将于6月23日公布。

●甘肃:6月23日公布高考成绩和各批次、各科类控制分数线。

●湖北:高考成绩6月25日左右查询。

●湖南:将于6月25日左右公布高考录取控制分数线和考生成绩。

●海南:高考成绩预计于6月25日左右公布。

●河南:将于6月25日高考放榜。

●云南:计划于6月23日左右拟定高考录取最低控制分数线,提请省招生考试委员会审定后,及时向社会公布。

●四川:预计6月23日公布各批次录取控制分数线和考生成绩。

●吉林:将于6月末公布高考成绩、录取最低控制分数线。

●贵州:预计6月下旬公布成绩。

多地公布志愿填报时间

●山东:高考志愿填报将分为七次进行,分别为6月30日、7月5日至8日、7月14日、7月22日、7月26日、7月26日至28日、8月2日至3日。

●北京:6月27日至7月1日,进行本科志愿填报。

●河南:6月26日至7月6日,考生可分批次进行网上志愿填报。

●江苏:第一阶段:6月28日至7月2日,填报本科院校专业组志愿;第二阶段:7月27日至28日,填报专科批次院校专业组志愿。

●湖北:第一次网上集中填报志愿时间为6月29日8:00至7月2日17:00;第二次集中填报志愿时间为8月8日8:00至8月11日17:00。

●甘肃:第一次填报时间为6月25日20:00至6月27日20:00;第二次填报时间为8月6日20:00至8月8日14:00。

●陕西:提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生(含专科)志愿在6月24日12:00至6月27日12:00填报;本科二批志愿在本科一批录取结束后填报;高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。

助学贷款、国家奖学金申请

高考结束后,如果你有经济困难,正在为学费、生活费苦恼,这些国家学生资助政策可以了解一下。

入学前,家庭经济困难学生可以申请生源地信用助学贷款,用来缴纳学费和住宿费,解决部分生活费等,上学期间利息由国家支付。

入学时,全国所有高校都开通了新生入学“绿色通道”,家庭经济困难学生即使没有筹齐学费,也可以通过“绿色通道”办理入学手续。

入学后,学校会根据新生的实际情况,确定相应的资助方式和资助标准。其中,国家励志奖学金用来奖励优秀的家庭经济困难学生,国家助学金用来补贴生活费,临时困难补助用来缓解突发性困难。(记者 牛盼盼 整理)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息