首页
> 专题 > 热点专题 > 优化营商环境专栏 > 典型案例 > 纳税 > 区县典型案例

社税联合为民生 志愿宣传优服务

发布日期:2022-05-30 浏览次数: 信息来源:东营市税务局
2022-05-30 来源:东营市税务局

为切实做到将社保费缴纳相关知识宣传到位,进一步提升广大缴费人对政策的知晓度和满意度,近日,国家税务总局东营港经济开发区税务局组织骨干力量,深入辖区各药店、医院及缴费窗口进行宣传,并开展了志愿服务活动。

东营港经济开发区税务局联合综合服务局,赴辖区内各药店、医院收费窗口、政务中心征缴窗口摆放宣传展板及社保缴费“明白纸”,拓展宣传途径,力争做到“户户知晓、人人明白”,同时组织志愿服务队开展“社保卡及社保缴费”宣传志愿服务活动。

“阿姨,现在交社保、交医保都可以自己在手机上交了,方便得很呀!”志愿者们对前来咨询的参加城乡居民社保的缴费人说道,“您在手机上,打开微信,找到山东税务公众号,在微信办税里点击社保费就可以了!”随后,工作人员拿出手机将操作流程现场向缴费人进行了演示。

此次志愿服务活动通过张贴、发放社保知识宣传单、“明白纸”,现场指导缴费人办理等方式,向缴费人提供了社保费“参保登记、费款缴纳、证明开具、待遇享受”的“一站式”政策宣传辅导,同时解答了缴费人关心、关注的热点问题。共计摆放、发放社保费政策宣传材料2000余份,于各药店、医院缴费窗口摆放宣传展板18个,现场解答政策20余人次,解决缴费人问题14个。

下一步,东营港经济开发区将进一步围绕“争先创优”活动,联合相关部门,采用立体式、全方位长期宣传的方式,开展一系列为群众办好事、办实事的活动,真正做到社保费知识“应知尽知”,不断提升缴费人的“满意度”和“获得感”。

打印 关闭