首页
> 要闻 > 便民提示

东营市民注意啦!刷电子社保卡乘公交七折优惠

发布日期:2022-05-26
发布日期:2022-05-26 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-05-26 来源:东营日报

根据国家人社部“社会保障 卡惠民服务季”活动安排,我市组织开展“东营市电子社会保障卡7折乘公交惠民活动”。2022年5月25日——2023年5月24日期间,使用我市电子社保卡,乘坐我市公共交通汽车公司所属全部公交线路公交车,每人每天可享受2次“七折乘车”优惠,单笔最高优惠2元。

市民可使用“东营智慧人社”App、“爱山东东营掌上通”微信小程序、“云闪付”App渠道签发的电子社保卡来享受以上优惠,其他电子社保卡签发渠道暂不能享受优惠。此外,使用电子社保卡金融账户乘坐公交车消费时,可积累爱心积分,通过线上可向红十字会进行爱心捐赠,同时获得“红十字会电子荣誉证书”。

市人力资源社会保障局工作人员提醒:为保证市民乘车时正常享受优惠,请先激活实体社保卡银行账户,再与电子社保卡绑定,确保支付渠道畅通。为保证支付成功,须确保社保卡金融账户余额充足,避免因余额不足导致无法参与活动。乘车消费交易明细可通过全国电子社保卡“乘车码”交易记录功能查询。(记者 李玲)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息