首页
> 要闻 > 通知公告

关于征集盐碱地综合利用科技项目指南建议的通知

发布日期:2022-05-25
发布日期:2022-05-25 浏览次数: 信息来源:东营市科学技术局
2022-05-25 来源:东营市科学技术局

各县(区、开发区、示范区)科技局,省黄三角农高区管委会科技创新局,市直有关科研单位:

根据工作安排,现征集一批盐碱地农业科技项目指南建议,有关事项通知如下:

一、切实提高思想认识

要充分认识到盐碱地综合利用工作的重要性,将此工作作为落实习近平总书记视察东营重要指示的有效举措,着眼推动粮食安全、生态保护、乡村振兴等国家战略实施,筛选一批能够带动我市农业高质量发展的科技项目,为下一步申报省级和国家级各类项目做好储备。

二、切实做好项目策划

在项目策划和推进实施过程中,应综合考虑以下几点:

1.突出创新性。项目应针对制约盐碱地综合利用的共性、关键技术进行攻关突破,而不能仅局限于实施单位生产某环节的技术改造和提升。

2.突出产业链。项目应有效整合产业链条各企业、单位进行协同攻关,发挥各单位科研优势、生产优势、推广优势共同推进。

3.突出本地化。项目应优先组织我市单位作为实施主体,明确科研产出在本市的归属程度,明确项目成果在我市的推广程度。

4.突出实效性。项目预期目标应明确对我市盐碱地创新平台和人才的带动作用,明确能够产生的经济效益、生态效益、社会效益。

三、征集领域

项目可涵盖以下一个或几个方面:盐碱地种业创新、盐碱地高效栽培技术、盐碱地高效改良技术、盐碱地设施农业、盐碱地农产品深加工技术、盐碱地生态保护技术。

四、其他事项

1.市科技局将组织专家对征集项目进行优化提升,形成我市盐碱地农业科研项目储备库,优先推荐储备库内项目和企业申报省级和国家级科研项目,优先确定储备库内项目承担市级农业类科研项目。

2.相关项目电子版材料请于2022年5月30日11:00前发送至联系邮箱,逾期不予受理。

3.联系人及联系方式:张延芳  8315779

邮箱:zhangyanfang01@dy.shandong.cn

附件:盐碱地综合利用科技项目指南建议编写提纲.doc

                            

 东营市科技局

2022年5月25日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息