视力保护色:
杨国强在调研营商环境和大数据工作时强调 对标先进标准 推进数字赋能 全力打造一流营商环境

发布日期:2022-05-24 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

 

   5月20日,市委书记杨国强调研营商环境和大数据工作,强调要积极对标先进,以更高标准持续深化“放管服”改革,推进数字赋能,全面提升政务服务水平,加快打造一流的营商环境。

/

/

   杨国强先后来到市政务服务中心、东营经济技术开发区政务服务中心,实地察看政务服务大厅整体布局,详细了解功能划分、窗口进驻、运行管理、业务办理等情况。杨国强强调,要瞄准全省领先、全国一流,深入实施营商环境创新提升行动,加快建设“无证明城市”,充分运用大数据等信息化手段,深化“一窗受理、一次办好、一网通办”,既要积极推进跨域通办、全程网办,又要推动更多高频服务事项“掌上办”,真正实现让数据多跑路、群众少跑腿。要持续推进工程建设项目审批改革,强化审管协同联动,深化“多审合一、多证合一、多测合一”,努力走在全省前列。要高标准推进企业服务中心建设,整合各类涉企服务资源要素,为企业提供全链条、全天候、全过程、全生命周期的服务,促进各项惠企政策精准高效落实,推动涉企服务集成化、标准化、专业化,切实增强服务企业能力。  

https://dytimg.dongyingnews.cn/202205/2d0c4500cd86ffb2204b179611ee8a32.jpg

   在市大数据中心,杨国强详细了解了市政务云、政务大数据平台建设等情况,要求加快打通信息壁垒,强化部门间协同联动,推进公共数据整合及共享共用,为优化营商环境提供强有力的数据支撑。要加快建设“城市大脑”,深化拓展系统场景应用,不断推动政务数字化、服务信息化、治理智慧化。要坚持专业化方向,深化“数字政府”体制机制改革,强化专业力量支撑,提升大数据服务水平。  

   杨国强还来到市政务服务热线受理中心,听取热线受理办理情况汇报。他强调,政务服务便民热线是党委、政府联系群众的桥梁纽带,是为民办实事的“窗口”。要推进扩容提升,完善工作机制,加快流程再造,更加高效解决群众反映问题,持续擦亮“12345”政务服务品牌,切实提升群众满意度。  

   市领导何宪卓、成秋林参加活动。  


来源:东营日报(记者:文/张利波 图/于中平)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: