首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件 > 政策解读 > 文件解读 > 规范性文件解读
索引号: 11370500004505161F/2022-09987 公开方式: 主动公开
发布机构: 东营市民政局 组配分类: 规范性文件解读
文件编号: 成文日期: 2022-05-19

东营市民政局关于《东营市特困群众急难专项救助暂行办法》的解读

发布日期:2022-05-19 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2022-05-19 来源:东营市民政局
发布日期:2022-05-19

现将《东营市特困群众急难专项救助暂行办法》的有关情况说明如下:

一、制定文件的必要性

为确保群众生活“过得去”,今年,市委、市政府将提升困难群众救助保障水平列为民生实事,为进一步完善我市社会救助体系,建立政府与慈善等社会力量参与的有效衔接机制,发挥临时救助兜底线、救急难作用,有效解决城乡居民因遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境等问题,结合我市实际,借鉴外地经验做法,制定了本《通知》。

二、起草依据

(一)国务院规范性文件。中共中央办公厅  国务院办公厅印发《关于改革完善社会救助制度的意见》(中办发〔2020〕18号)。

(二)山东省民政厅 山东省财政厅《关于改革完善急难型临时救助制度的通知》(鲁民函〔2022〕32号)。

三、起草过程

对《关于改革完善社会救助制度的意见》、《关于改革完善急难型临时救助制度的通知》(鲁民函〔2022〕32号)文件进行了评估,在此基础上,通过调研论证、征求相关单位部门意见等形式,起草了本文件。

  1. 主要内容

    本办法主要包括以下内容:

《办法》共分九章。

(一)总则。明确了制定办法的原因、急难救助的定义、遵循的原则。

(二)救助对象。规定包括户籍在我市的城乡家庭和人员,居住在我市且持有效居住证的城乡家庭、非户籍人员,急难事项发生在我市的其他流动人员,突破了户籍限制。根据致困原因,分紧急型临时救助和支出型临时救助,并对两种救助的情形进行了明确。

(三)救助申请。认为符合条件的家庭或个人原则上应向户籍地(非本市户籍人员向居住地、急难发生地)乡镇(街道)提出申请或通过网络申请。本人申请存在困难的,可以委托村(居)委会代为申请。规定乡镇(街道)、村(居)委会要落实主动发现责任,主动帮助有困难的群众提出申请。并分别对紧急型和支出型临时救助提供相关的材料进行了明确。

(四)受理审核。乡镇(街道)在接到救助申请时,应当根据其申请救助的种类,对其提交的申请材料进行分类审核。材料不齐全的,应当一次性告知申请人补齐申请材料。一是申请紧急型临时救助,申请人材料齐全、符合申请条件的,乡镇(街道)应当场受理,同时出具受理通知书,并告知申请人所申请事项相应的审核程序、审核时间,并明确了乡镇(街道)在受理紧急型临时救助申请后,应按规定的程序进行审核,5个工作日内,提出审核意见,认定符合救助条件的,确定救助金额,并在申请人户籍地、居住地的乡镇(街道)和村(居)委会公示3日。二是对申请支出型救助的,申请人应当在申请救助时签署居民家庭经济状况核对承诺授权书。申请人为最低生活保障家庭成员、低收入困难家庭成员、特困人员的,无需开展家庭经济状况核对。乡镇(街道)在申请人签署居民家庭经济状况核对承诺授权书的2个工作日内开展经济状况信息化核对。符合规定的,在2个工作日内出具受理通知书;不符合的,在2个工作日内告知申请人,出具不予受理通知书和核对报告(结果)。申请人对核对报告(结果)有异议的,乡镇(街道)应当在申请人提出异议的2个工作日内重新进行家庭经济状况信息化核对。并明确了乡镇(街道)受理支出型临时救助申请后,按规定程序调查核实后,5个工作日内提出审核意见。认定符合救助条件的,应当确定救助金额,并将相关内容进行公示,明确了公示的内容和方式。同时,对不予批准的情形进行了明确。

(五)救助标准。根据救助对象的家庭人口、困难类型、困难程度和困难持续时间等因素,分类分档给予临时救助。一是紧急型临时救助标准。对于符合紧急型对象条件、困难程度较轻的,根据救助对象情形,及时给予2000元以下(含2000元)的临时救助。因事件产生的后果仍然在延续,并导致申请人家庭经济支出较大的,可适当提高救助标准,采取“一次审批、按月救助”的方式由乡镇(街道)直接给予救助,人均最高不超过本市6个月城市最低生活保障标准。二是支出型临时救助标准。在定点医疗机构发生的住院和门诊费用,扣除相关医疗保险补偿和医疗救助后,个人自负合规费用给予救助,原则上人均给予3-12个月城市最低生活保障标准的救助;对因子女自负教育费用负担过重造成生活困难的家庭,原则上人均给予3-6个月城市最低生活保障标准的救助。金额不得超过申请人实际支出金额。三是在定点医疗机构发生的住院和门诊费用,扣除相关医疗保险补偿,医疗、临时等救助后,个人自负合规费用超过5万元的,启动“一事一议”程序,按照一定比例实施救助,提高救助额度。自负费用在5-10万元的,按25%的比例实施救助;自负费用在10万元以上的,按30%的比例实施救助。由县区困难群众基本生活保障工作领导小组组长或部门联席会议召集人同意后执行。同一家庭在1个自然年度内临时救助金额累计最高不超过5万元。经“一事一议”救助后仍有困难的,由县区民政部门转介慈善等组织实施救助。并对资金的发放形式进行明确。

(六)救助责任。规定有关部门单位要结合职责,积极帮助救助对象对接生活、就学、医疗、就业等方面的政府资源与社会资源,提高综合救助保障水平。分别明确了民政、卫生健康、公安、乡村振兴、医疗保障、教育、应急管理、大数据、银保监、市慈善总会等职责。

(七)健全机制。明确建立主动告知、主动发现、快速响应、社会力量参与等机制。这些内容在办法里面也有些描述。

(八)监督检查。《办法》明确处罚的情形、投放举报的处理和监督检查职责。

(九)附则。规定《办法》的施行及有效时间,对具体的指标进行了解释。

原文:/art/2022/5/19/art_245928_8189.html

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭