首页
> 要闻 > 头条新闻

市政府党组理论学习中心组举行集体学习 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2022-05-18
发布日期:2022-05-18 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-05-18 来源:东营日报

5月17日,市政府党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际进行研讨。市委副书记、市长、市政府党组书记陈必昌主持并讲话,市政府党组副书记何宪卓,市政府党组成员杨同贤、戚思宇、孙永、苟宏水、郭新民参加。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话,对全面加强基础设施建设、构建现代化基础设施体系作出安排部署。市政府党组成员要准确把握新任务新要求,抢抓国家政策“机遇期”和“窗口期”,加快提升基础设施建设整体水平,为高质量发展提供有力支撑。要在项目谋划上再加力,围绕“七网”基础设施等重点领域,系统谋划生成一批大项目、好项目。要在项目推进上再加速,落实“市级领导包靠重点项目”工作机制,加强督导调度,强化要素保障,力争形成更多实物工作量。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了社会主义制度下如何规范和引导资本健康发展的重大理论和实践问题,为更好发挥资本积极作用提供理论指导和根本遵循。市政府党组成员要坚决落实习近平总书记重要讲话精神,加强新的时代条件下资本学习研究,依法规范和引导资本健康发展,推动资本更好服务全市高质量发展。要加快企业上市步伐,加大后备企业培育力度,利用资本市场促进企业发展壮大。要持续扩大信贷投放,加强银企对接,提升金融服务实体经济发展能力。要完善产业基金体系,结合重点产业链长制,设立一批产业投资引导基金,加快形成产业链条覆盖、企业全生命周期投资的基金运营体系。要全力防范金融风险,着力破解难点问题,推进金融生态环境持续优化。(记者:文/李怀苹 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息