首页
> 要闻 > 头条新闻

东营市召开新一届市政府第一次全体会议

发布日期:2022-05-18
发布日期:2022-05-18 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-05-18 来源:东营日报

5月17日,市政府廉政工作会议暨市政府全体(扩大)会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实各级纪委全会和政府廉政工作会议精神,动员政府全体工作人员进一步牢记使命、改进作风、担当作为、廉政勤政,努力开创政府各项工作新局面。市委副书记、市长陈必昌出席会议并讲话,市委常委、副市长何宪卓主持会议,市和省黄三角农高区、山东石油化工学院领导连峻峰、杨同贤、戚思宇、王秀凤、孙永、梁润生、苟宏水、朱英坤、张崇广等出席会议。

陈必昌指出,政治标准是衡量干部的首要标准,提高领导能力第一位的是提高政治能力。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,把党的领导贯穿政府工作全过程,坚定做到“两个维护”,坚持强化理论武装,坚决贯彻上级部署,确保政府各项工作始终保持正确的政治方向。

陈必昌强调,今年是贯彻落实习近平总书记视察东营重要指示要求的关键之年,是新一届政府履职的开局之年。各级各部门要按照市委、市政府安排部署,凝心聚力,狠抓落实,高水平完成各项目标任务。一要有时不我待的紧迫感,认清形势、正视问题,积极担当作为,勇于攻坚克难,不断开创高水平现代化强市建设新局面。二要有善抓主要矛盾的工作方法,突出抓好疫情防控、稳住经济运行、守住安全底线,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。三要有事争一流的境界标准,做到“两个高于”,对标学习先进,打造示范样板,努力推动各项工作上水平。四要有善抓重大机遇的敏锐性,加强项目谋划,加大对上争取,加力对外招引,以快求进把机遇优势转化为发展优势。五要有脚踏实地的定力和韧劲,静下心来研究工作,直面矛盾破解难题,扑下身子深入一线,确保各项工作扎实有序推进。

陈必昌要求,各级各部门要纵深推进全面从严治党,全面加强政府系统廉政建设,持续深化重点领域廉政风险管控,持续深化“放管服”改革,持续深化正风肃纪反腐,努力营造风清气正的发展环境。

会议以视频形式召开,市设主会场,各县区、市属开发区设分会场。(记者:文/周乃东 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息