首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委理论学习中心组举行集体学习研讨

发布日期:2022-05-18
发布日期:2022-05-18 浏览次数: 信息来源:利津县
2022-05-18 来源:利津县

5月16日,利津县委理论学习中心组举行集体学习研讨。

利津县委书记张亚东主持并讲话。利津县委副书记、县长张奎滨,利津县委副书记、凤凰城街道党工委书记张晓琳,利津县人大常委会主任胡伟,利津县政协主席王乃全,利津县委理论学习中心组成员参加学习研讨。

期间,领学了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》,集体学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话、《中华人民共和国环境保护法》等学习材料,并作了交流发言。

张亚东强调,要狠抓发展支撑结构转变。全力抓好新一轮“四减四增”三年行动,加快淘汰低效落后产能,严控重点行业新增产能,推动实现绿色低碳发展、高质量发展。要狠抓生态突出问题整改。对生态环境领域存在的问题,树立有解思维,逐一分析问题存在的原因,科学制定整改措施,通过环境突出问题整改,推动生态环境改善。要狠抓生态环境执法监管。加大环境监管力度,对全县企业不定期开展突击检查,充分发挥群众监督作用,强化行政执法与刑事司法衔接配合、协调联动,严肃查处各类环保违法行为。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息