首页
> 要闻 > 县区动态

河口区召开第19-7次区政府常务会议

发布日期:2022-05-17
发布日期:2022-05-17 浏览次数: 信息来源:河口区
2022-05-17 来源:河口区

5月13日下午,河口区委副书记、区长李宝主持召开19届第7次区政府常务会议。

会议听取了关于2021-2022年度重点项目、对各镇街、开发区一季度外贸进出口完成指标给予奖励、全区海上安全工作、河口车管所服务大厅项目建设和成立东营市河口区慈善教育基金会等有关情况的汇报

李宝指出,重点项目是河口未来发展的支撑,业务主管部门要高度重视,敢于担当、解放思想。要强化措施抓调度,进一步细化时间表、任务图,重点破解土地、资金和手续办理等难题。要主动作为抓服务,大力推动重大项目并联审批,不断提升服务质量。要跟踪督导抓落实,注重督导问效,及时反馈和通报问题,确保项目按计划节点顺利实施。

李宝要求,要推动奖励政策落地,充分调动镇街积极性,同时,继续加强统筹调度,将属地责任压牢压实。财政局要尽快兑现奖励,确保资金拨付到位。镇街要组合利用奖励资金,千方百计克服物流困难,稳住市场主体。各级各部门要知耻后进、事争一流,建立一揽子的办法,确保奖励资金合理使用。

李宝强调,关于海上安全工作,要进一步完善工作协调机制,抓好安全隐患整改,强化重点领域监管,完善日常监管机制,确保海上安全不出问题;关于车管所服务大厅的建设,要加强设计论证,明确资产管理措施,保证工程质量;关于基金会的筹备,要认真核实相关程序,明确组织性质,切实服务于河口教育振兴工作。

会议还研究了其他事项。

河口区委常委、副区长成宾、牟焕民,副区长王蛟、胡琳、綦建成等出席会议。河口区人大常委会副主任王学成,河口区政协副主席高祥涛列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息