首页
> 要闻 > 头条新闻

市委常委会召开扩大会议 研究自建房安全专项整治、统计监督等工作

发布日期:2022-05-16
发布日期:2022-05-16 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-05-16 来源:东营日报

市委常委会召开扩大会议

研究自建房安全专项整治、统计监督等工作

杨国强主持并讲话

5月13日,市委常委会召开扩大会议,传达学习全国、全省有关会议精神及中央有关文件,研究自建房安全专项整治、统计监督等工作。

市委书记杨国强主持会议并讲话。

会议传达学习了全国自建房安全专项整治电视电话会议、全省自建房安全专项整治电视会议精神,听取了我市有关情况汇报。会议强调,各级要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国、全省会议精神,坚持人民至上、生命至上,抓紧抓实自建房安全专项整治工作。要盯紧盯牢既有城乡自建房安全特别是经营性自建房,深入开展拉网式、起底式排查,从严从实抓好问题隐患整治,确保不落一户、不落一栋。要持续开展农村房屋安全隐患排查整治,细化分类整治措施,彻底消除安全隐患。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,研究了贯彻落实意见。会议强调,更加有效发挥统计监督职能作用,是党中央对统计工作作出的又一次顶层设计和制度安排,为纵深推进全面从严治党、推动高质量发展提供了坚强统计保障。各级各部门要认真学习领会,重视和支持开展统计监督,努力提升统计监督效能。要不断完善统计指标体系、监测体系、服务体系,加强对全市主要指标审核评估和质量管控,确保统计数据客观真实,坚决杜绝统计造假、弄虚作假。要推动统计监督与纪律监督、组织监督、巡视监督、审计监督等统筹衔接,凝聚监督合力。

会议还研究了其他事项。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息