首页
> 要闻 > 县区动态

河口区河口街道“三抓三促”开创高质量发展新篇章

发布日期:2022-05-13
发布日期:2022-05-13 浏览次数: 信息来源:河口区
2022-05-13 来源:河口区

一是抓作风建设促工作提升。建立“单月看农村、双月看社区”“竞赛比武”机制,聚焦“三变”改革、社区治理重点事项,组织实地观摩比拼活动12次。坚持全员下沉,20名科级干部、116名工作人员包靠到村(社区)开展疫情防控等工作。

二是抓项目建设促经济繁荣。加紧“鸣翠人家”百合全产业链项目、光伏发电市场化交易项目建设进度,推进御景苑文创+电商产业园等新增长点,成立5个重点项目重点工作专班、15个具体工作推进小组,为企业开展精准服务。

三是抓民生建设促创新突破。以全区“红色物业”百日攻坚集中行动为契机,新成立小区业主委员会17家,更换物业服务企业1家,探索推行社区党组织领办物业服务企业新模式,创新设立社区“幸福基金”,累计解决老旧小区难题120余项,受益群众3500余人。采取市场化运作模式在河滨社区、河盛社区探索设立社区养老食堂,为老年人提供就餐、送餐服务;在河颐社区、河阳社区、河滨社区、河盛社区创建智慧社区,打造便民惠民智慧服务圈。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息