首页
> 要闻 > 县区动态

东营区安排部署自建房安全专项整治工作

发布日期:2022-05-13
发布日期:2022-05-13 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-05-13 来源:东营区

5月12日上午,东营区自建房安全专项整治工作部署会议召开,认真贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府系列部署要求,迅速开展经营性自建房安全专项整治百日行动,全面排查整治自建房风险隐患。东营区委副书记、区长燕雪英主持会议并讲话。

燕雪英指出,各镇街、各有关部门要全面提高思想认识,提高政治站位,深刻汲取湖南长沙事故教训,把自建房安全专项整治摆上突出位置,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实保障人民群众生命财产安全。要按照“横向到边、纵向到底”的工作要求,充分发挥专家队伍作用,对所辖区域的所有自建房屋进行“拉网式”排查,逐一造册、建立台账,确保不落一户、不落一栋。要以“零容忍”的态度抓实隐患整改,对整改不到位、安全无保障的,绝对不能回迁,坚决杜绝自建房“带病住人”“带病营业”。要坚持依法有序推进,把法治思维和法治方式贯穿到专项整治工作中,始终以法律法规为准绳,做到依法认定、依法处置,使专项整治成果经得起法律、历史和群众的检验。要切实加强组织领导,各级各有关部门要扛牢压实工作责任,各职能部门要按照“谁主管谁负责”的原则,履行好行业监管责任,共同担负起专项整治的重任。要及时跟进督导调度,加强督导检查,建立周调度、月通报制度,对工作进展缓慢、推诿扯皮、排查不实的予以通报,对失职失责、不作为乱作为甚至发生安全事故的,严肃问责、绝不姑息。要切实加强宣传引导,依托各类媒体,加大政策解读和宣传力度,努力让广大干部群众充分认识房屋安全的重要性,提高排查整治安全隐患的主动性。

东营区委常委、副区长朱科峰出席会议并对全区经营性自建房安全专项整治工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息