首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县委书记陈伟颂到大码头镇调研

发布日期:2022-05-13
发布日期:2022-05-13 浏览次数: 信息来源:广饶县
2022-05-13 来源:广饶县

5月11日,广饶县委书记陈伟颂到大码头镇调研。

调研中,陈伟颂来到山东飞雪粮油食品股份有限公司、中触媒华邦(东营)有限公司、高杨社区便民服务工作站、东北坞湿地调研点、大码头镇农业全产业链示范项目建设指挥部进行实地查看,详细了解企业运行、重点项目、便民服务、农业全产业链等情况,并召开座谈会,听取大码头镇经济社会发展情况汇报,与会人员进行交流发言。

陈伟颂指出,今年以来,大码头镇按照县委、县政府总体部署,立足镇域实际,在工业、农业、城镇建设等方面推出了一系列新思路、新项目,方向好、势头好。下一步,要抓住现有优势和机遇,认真落实市委提出的“四个高”工作要求,在推动经济社会发展上展现新担当新作为,努力在全县镇域发展中加速崛起。

陈伟颂要求,要立足优势特色,在发展现代农业上展现新担当新作为。要以实施农业全产业链示范项目为主抓手,积极稳妥搞好高标准农田建设、土地流转等工作,努力在发展规模化、专业化、机械化、现代化农业上走在前列、作出示范。要创新思路举措,在发展精细工业上展现新担当新作为。抓好延链补链、园区建设和招商引资,按照绿色化、高端化、智能化方向,立足现有基础,进一步做细做精,加快转型提升。要坚持统筹一体,在改善城乡面貌上展现新担当新作为。在镇区,要按照现代化城镇标准,进一步完善镇区发展规划,聚焦生产生活等功能布局、道路管网等基础设施、教育医疗等公共服务,不断提高承载能力和宜居水平,吸引更多的农村群众向镇区转移。在农村,要大力开展乡村建设行动、农村人居环境整治提升五年行动,建设更多美丽乡村。同时,落实好各项惠民政策,不断提高群众的幸福感和满意度。

陈伟颂强调,要敢于攻坚突破,在破解发展难题上展现新担当新作为。在地下水治理和砂石料厂治理等问题上,要勇于攻坚突破,坚决解决到位。要树立底线思维,在统筹发展和安全上展现新担当新作为。在安全生产方面,要全面摸排各类安全隐患,重点围绕自建房、道路交通、农村燃气等重点领域和边界地区、“四闲场所”、“九小场所”等重点部位,及时发现和消除各类安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。在疫情防控方面,严密做好外防输入各项工作,抓实抓细外来人员排查管控、外来车辆管理等防控措施,切实筑牢疫情防控防线。在社会稳定方面,要抓紧排查化解各类矛盾纠纷、治安隐患,确保社会大局持续和谐稳定。在防汛方面,要完善预案,加快河道疏浚,特别是对易涝地块,要提前进行排查整治。要扛牢主责主业,在推进全面从严治党上展现新担当新作为。要抓好领导班子建设和筑牢基层基础,加强“两新”组织特别是园区党组织建设,高标准打造示范典型,通过以点带面推动党的建设水平整体提升,为全镇发展奠定坚实基础。

广饶县委常委、副县长李洪刚参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息