首页
> 要闻 > 部门动态

市卫生健康委健康体检工作会议召开

发布日期:2022-05-13
发布日期:2022-05-13 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2022-05-13 来源:东营市卫生健康委员会

5月11日,市卫生健康委召开2022年度健康体检工作会议。会议总结了去年健康体检工作情况,分析了面临的形势和存在的问题,安排部署了今年工作任务。

会议指出,健康体检工作关系广大干部职工切身利益,各健康体检定点机构要充分认识做好新形势下健康体检工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,全面做好年度健康体检相关工作。

会议强调,各健康体检机构要根据《关于进一步规范干部健康查体工作的通知》、《关于调整市直机关事业单位干部职工健康体检有关事项的通知》等文件要求,一要抓牢扛实政治责任,主动谋划,积极作为,探索建立以健康体检、健康评估、疾病预警、健康指导等为一体的预防保健体系,不断提高干部健康体检服务水平。二要切实提升服务能力,调整充实健康体检专家队伍,提高诊断技术水平,为全市健康体检工作提供坚实技术支撑。三要严格落实制度规定,健全内部质量管理体系,切实保障健康体检服务安全、有效开展;四要逐步丰富服务内涵,积极开展健康宣教、义诊等活动,大力营造人人参与健康管理的良好氛围。

各健康体检定点机构体检中心负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息