首页
> 要闻 > 部门动态

市水务局开展防汛抗旱减灾知识进社区宣传活动

发布日期:2022-05-13
发布日期:2022-05-13 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2022-05-13 来源:东营市水务局

5月11日,在全国第14个防灾减灾日来临之际,市水务局开展了“减轻水旱灾害风险 守护美好家园”防汛抗旱减灾知识进社区宣传活动,进一步增强公众防汛抗旱减灾意识,提高汛期自救能力,将防汛抗旱减灾知识宣传工作落到实处。

在本次活动中,宣传工作人员在社区显著位置悬挂“全国第14个防灾减灾日 减轻水旱灾害风险 守护美好家园 ”宣传横幅,设立宣传点,向广大居民发放防汛抗旱宣传手册及宣传品,为群众详细讲解东营市洪涝灾害特征、降雨信息预警、暴雨洪涝自救、避免雷击、洪灾期间和灾后健康提示等防汛抗旱减灾知识,提醒社区居民进一步提高防汛抗旱减灾意识,做到时时防范、绝不松懈。

面对今年可能出现的汛期严峻形势,市水务局立足防大汛、抗大旱,坚持防住为王、“预”字当先、“实”字托底,落实预报、预警、预演、预案“四预”措施,贯通雨情、水情、险情、灾情“四情”防御,扎实周密细致做好水旱灾害防御各项准备,筑牢防汛抗旱安全防线,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息