首页
> 要闻 > 政务要闻

我市启动“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动

发布日期:2022-05-13
发布日期:2022-05-13 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-05-13 来源:东营日报

今年5月份是全国第二个民法典宣传月,为进一步深入学习宣传民法典,切实推进民法典进农村,扎实开展“沿着黄河去普法”活动,5月11日,市司法局、市普法办联合市农业农村局,先后到黄河进入我市的第一个农村社区利津县高家社区及黄河入海最后一个村垦利区利林村开展“沿着黄河去普法”暨“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

普法宣传活动后,央视“法律讲堂”栏目主讲人孙军军律师先后在两个村(社区)开展了“沿着黄河去普法”暨“民法典进农村(社区)”法治讲座活动。孙律师用通俗、生动的语言重点解读民法典中关于继承权、遗嘱、婚姻家庭等方面的法律规定,通过“以案释法”号召大家养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯,让民法典真正融入生活,成为群众日常生活的行为准则。(记者 王新文)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息