首页
> 要闻 > 通知公告

东营市工业和信息化局致全市工业和信息化企业做好疫情防控工作的倡议书

发布日期:2022-04-29
发布日期:2022-04-29 浏览次数: 信息来源:东营市工业和信息化局
2022-04-29 来源:东营市工业和信息化局

全市广大工业和信息化企业:

生命重于泰山,防控就是责任。当前,国内疫情呈现点多面广、规模化与散在聚集性疫情并存、多点多源多链传播的复杂局面,防控形势依然严峻,防反弹防外溢任务十分艰巨。为统筹抓好全市工业和信息化企业生产经营和疫情防控,巩固我市来之不易的经济发展和疫情防控成果,现发出如下倡议:

一、落实企业主体责任。要一如既往地理解支持各地各部门关于疫情防控的措施要求,建立健全企业防控常态机制与应急预案,做好口罩、测温仪、必要消毒用品等防护物资储备,坚决落实好企业疫情防控的主体责任。

二、强化人员日常管理。要坚持进出企业人员“测温、戴口罩、亮健康码和行程码、扫场所码”等措施,有发热、乏力、咳嗽等新冠相关症状的员工要做好个人防护,及时到发热门诊就诊。要督促员工非必要不出市,不前往境外及国内中高风险地区,扎紧“企业小门”帮助守牢“东营大门”。

三、开展定期全员核酸检测。要完善定期全员核酸检测机制,按周建立全员核酸检测人员台账,实行日报告,每天向所属行业管理部门报送员工检测情况,确保每周对所有员工开展一轮全员检测。

四、抓好入境物品闭环管控。要紧盯进口物品入境、寄递、运输、托运、仓储、经营、使用等全流程物品防控工作,按规范要求对企业员工中进口物品直接接触工作人员开展日常核酸检测和健康管理,对进口物品(含来自国内中高风险地区邮件快件)外包装、运输工具、冷冻冷藏场所、仓库及相关设施设备按要求落实核酸检测和预防性消毒措施。要贯彻落实好进口货物静置制度,必须开箱后静置满10天方可投入使用。

五、加强公共环境清洁消杀。要重视并做好食堂、车间、宿舍等企业内部公用设施、公共区域及密闭空间清洁消杀,保持环境场所通风和环境清洁卫生;做好厂区公共场所和高频接触物体(水龙头、电梯、门把手等)定期预防性消毒。

六、减少非必要集聚活动。要酌情减少企业非必要的聚集性活动,尽量不举办线下节庆、大型会议、联欢、体育比赛等活动,确需举办的需落实从严报备制度和疫情防控各项措施。

七、传播好习惯、正能量。要利用企业宣传栏、电子屏等宣传推广新冠疫情防控知识,引导员工养成勤洗手、戴口罩、常通风、不聚集、用公筷等良好习惯。多渠道宣传疫情信息权威解读,不信谣、不造谣、不传谣,积极传播政企共克时艰、守望相助的正能量。

“东营是咱家,守护靠大家”,让我们在市委、市政府的坚强领导下,勠力同心、奋勇担当,携手抗疫向未来!

东营市工业和信息化局

2022年4月29日     

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息