首页
> 要闻 > 头条新闻

市政府党组理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话重要论述精神

发布日期:2022-04-27
发布日期:2022-04-27 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-04-27 来源:东营日报

4月26日,市政府党组理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及关于经济建设、新发展理念的重要论述,结合工作实际进行研讨。市委副书记、市长、市政府党组书记陈必昌主持并讲话,市政府党组副书记何宪卓,市政府党组成员杨同贤、戚思宇、孙永、梁润生、苟宏水、郭新民参加,副市长王秀凤列席。

会议强调,习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,饱含着对年轻干部的关心关爱和殷切期望,也是对广大党员干部的重要要求,市政府党组要全面系统把握、一体贯彻落实,真正做到内化于心、外化于行。要深入学习贯彻习近平总书记关于经济建设、新发展理念的重要论述,不断把先进的发展理念转化为鲜活的发展实践,确保党中央部署要求落地见效。

会议要求,要坚定理想信念、恪守忠诚之心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为围绕“国之大者”履职尽责的实际行动,全力推动习近平总书记视察东营重要指示要求落到实处、见到明显成效。要勇于担当奋进、着力推动高质量发展,聚焦中央决策部署和省委、市委工作要求,加强工作研究,抓牢经济运行、产业转型升级等重点任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力夺取“双胜利”。要树牢正确政绩观、矢志为民造福,扎实办好15件民生实事及民生领域重点工作,及时解决群众急难愁盼问题,以实际行动践行初心使命。要严守纪律规矩、守牢拒腐防线,警钟长鸣、防微杜渐,进一步营造风清气正的政治生态。(记者:文/周乃东 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息