首页
> 专题 > 热点专题 > 创建文明城市专题 > 创城进行时

辛店街道:聚焦短板发力 城市整洁有序

发布日期:2022-04-26
发布日期:2022-04-26 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-04-26 来源:东营日报

“轰……”随着一声闷响,位于东营区辛店街道西五路的一处违法建设应声倒下,1200平方米违法建设被成功拆除。“违法建设,不仅侵占公共空间、损害公众利益,还破坏城市形象,与整洁美观的现代文明城市形象格格不入。”辛店街道办事处副主任刘希鹏说道。

紧扣文明城市创建要求,深化文明城市创建成果,连日来,辛店街道聚焦城市环境短板,持续开展城市环境整治集中攻坚行动,为居民营造干净整洁有序的城市环境。

针对道路、市场内各类“脏乱差”问题,全面排查整治,彻底清除“死角”和“盲区”;针对违法建设,发现一处,整治一处,有效提升城市环境。截至目前,辛店街道已经对玉山路、济南路等主干道沿街违规设置的25处上车台进行了集中拆除清理。加强对淄博路、胜泰路、聊城路、菏泽路、西五路等重点区域及周边区域的违建整治,累计拆除各类违法建设2000余平方米。街道执法中队还对辖区170余家餐饮企业燃气情况进行摸排,并对其中发现的32处安全隐患进行督导整治。接下来,街道执法中队将继续加强企业燃气整治力度,做到一月一查,不定期巡查,确保餐饮企业油烟、燃气安全,为辖区餐饮企业保驾护航。

“城市环境集中整治涉及内容多,各部门必须协同作战、合力攻坚。”刘希鹏说。当前,辛店街道在拆违拆临、企业用气安全、市场路面占道经营等方面“出重拳、下猛药”,打通“堵点”,城市环境有了明显改善。下一步,街道将继续深化文明城市创建常态化巡查整改力度,集中力量治脏、强化措施治乱、常态整治固本,让城市更美丽,让生活更美好。(记者 李怀苹)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息