首页
> 要闻 > 便民提示

市文化活动中心各场馆恢复开放

发布日期:2022-04-22
发布日期:2022-04-22 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-04-22 来源:东营日报

4月20日,市文化活动中心发布通告,东营市文化活动中心各场馆包括市图书馆、市文化馆、市美术馆、市吕剧博物馆于4月21日(周四)起恢复开放。

根据当前疫情防控形势,各场馆实行实名预约登记和总量控制:图书馆、文化馆同时在馆人数不超过200人;美术馆同时在馆人数不超过60人;吕剧博物馆同时在馆人数不超过20人。参观市民需通过市文化活动中心微信公众号“预约报名”栏目进行场馆预约。市民进入场馆前,必须进行“场所码”扫码登记,行程卡、健康码核验,并配合做好体温检测、戴口罩、一米线等常态化疫情防控措施。

另外根据相关要求,市民尽量减少前往人员聚集场所尤其是密闭场所次数;减少不必要的聚集性活动;减少聚餐人数,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下;减少聚集性活动规模;牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、全程接种疫苗”。现有疫苗对预防奥密克戎变异株仍有一定的保护效果,可以减少重症和死亡。特别是老年人群,往往因患有基础疾病,免疫力较弱,降低重症、降低死亡最好的措施还是接种疫苗。(记者 张振)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息