首页
> 政策文件发布平台 > 政策文件 > 市政府文件
索引号: 113705000045054282/2022-09765 发文字号: 东政字〔2022〕22号
发布机构: 东营市人民政府办公室 主题: 综合
有效性: 有效 成文日期: 2022-04-22
规范性文件编号: 失效日期:

东营市人民政府关于东营市乡镇商贸中心规划(2021-2035年)的批复(东政字〔2022〕22号)

发布日期: 2022- 04- 22 浏览次数: 来源: 东营市人民政府办公室
2022- 04- 22 来源: 东营市人民政府办公室

市商务局:

你局《关于呈报批复〈东营市乡镇商贸中心规划(2021-2035年)〉的请示》(东商务字〔2022〕19号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《东营市乡镇商贸中心规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)。

二、《规划》实施要坚持“分层分类、因地制宜、实事求是、突出特色”原则,将乡镇商贸中心建设作为全面推进乡村振兴、推动城乡融合发展的重要抓手,重点围绕健全流通网络、培育市场主体、丰富商品供给、强化市场监管等工作,推动资源要素向乡村市场倾斜,不断促进县域、乡镇商业高质量发展。

三、市直有关部门、单位要根据职责分工,在政策体系完善、经费投入保障、体制机制创新等方面,密切协作配合,强化工作合力。各县区政府、市属开发区管委会要加强组织领导,落实主体责任,对照《规划》确定的目标任务,抓紧制定本级具体落实措施。市商务局要发挥好统筹协调作用,加强跟踪分析和督促检查,适时组织《规划》实施情况评估,有序推进《规划》确定事项落实。

四、要切实维护《规划》的严肃性,不得随意更改。《规划》实施过程中,遇有重大事项及时向市政府报告。



                                                                                                     东营市人民政府

                                                                                                     2022年4月22日

(此件公开发布)

打印 关闭
相关解读