首页
> 政策文件发布平台 > 政策文件 > 市政府文件
索引号: 113705000045054282/2022-09763 发文字号: 东政字〔2022〕21号
发布机构: 东营市人民政府办公室 主题: 综合
有效性: 有效 成文日期: 2022-04-22
规范性文件编号: 失效日期:

东营市人民政府关于东营市城市一刻钟便民生活圈规划(2021-2035年)的批复(东政字〔2022〕21号)

发布日期: 2022- 04- 22 浏览次数: 来源: 东营市人民政府办公室
2022- 04- 22 来源: 东营市人民政府办公室

市商务局:

你局《关于呈报批复〈东营市城市一刻钟便民生活圈规划(2021-2035年)〉的请示》(东商务字〔2022〕18号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《东营市城市一刻钟便民生活圈规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)。

二、《规划》实施要坚持以人民为中心,注重与国土空间规划相衔接,立足改善民生、拉动内需、促进消费,合理布局业态结构,不断丰富消费供给,着力构建功能齐备、优质便捷、管理有序、运营高效的便民商业服务体系,为新时代东营高质量发展和高水平现代化强市建设提供有力支撑。

三、市直有关部门、单位要根据职责分工,在年度计划编制、政策体系完善、经费投入保障、体制机制创新等方面,加大工作力度,密切协作配合,形成工作合力。各县区政府、市属开发区管委会要加强组织领导,落实主体责任,对照《规划》确定的目标任务,抓紧制定本级具体落实措施。市商务局要发挥好牵头抓总作用,加强跟踪分析和督促检查,及时研究解决《规划》实施过程中遇到的困难和问题,确保《规划》既定任务有序推进。

四、要切实维护《规划》的严肃性,不得随意更改。《规划》实施过程中,遇有重大事项及时向市政府报告。



                                                                            东营市人民政府

                                                                            2022年4月22日

(此件公开发布)

打印 关闭
相关解读