首页
> 政策文件 > 部门文件
发文字号: 部门文件 规范性文件编号:
废止日期: 2022-12-31 成文日期: 2022-04-20

关于印发《东营市投资促进局2022年工作要点》的通知(东投促局发〔2022〕1号)

发布日期:2022-04-20 浏览次数: 信息来源:东营市投资促进局
2022-04-20 来源:东营市投资促进局
发布日期:2022-04-20

关于印发《东营市投资促进局2022年工作要点》的通知


各县区、市属开发区投资促进机构,局各科室、中心:

现将《东营市投资促进局2022年工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


东营市投资促进局        

2022年4月20日        



东营市投资促进局2022年工作要点


2022年,是党的二十大召开之年,也是我市贯彻落实习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求、加快高水平现代化强市建设的关键之年,做好今年招商引资工作至关重要。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察东营重要指示要求和市第七次党代会提出的重点任务,按照市委、市政府部署要求,强化链条招商、专业招商、资本招商,高质量精准化开展招商引资,力争新签约内资项目300个以上,引进世界500强、中国500强企业投资项目75个,引进到位资金750亿元,确保全市招商引资总量和质量实现双提升,内资招商在全省综合评价中保持第一方阵,持续为高水平现代化强市建设提供强劲动力。

一、突出统筹谋划,牢牢把握工作主路径

1.加强顶层设计。落实“四个高”工作要求,主动把握新阶段招商引资的新特点新要求,系统谋划招商引资的路径方向、重点任务、项目布局、政策措施,建立产业招商“揭榜挂帅”机制、日常督导考核推进机制、全生命周期招商项目服务等机制,研究总部经济、资本招商等政策措施,全面推动“双招双引”理念观念、体制机制、方式方法等更新升级。

2.压实责任主体。强化市级领导带头招商,服务市领导带头开展招商引资工作,带头参加客商接待、洽谈签约、项目推进、企业回访等活动。强化市直部门主动招商,坚持“管行业必须管招商”,发挥统筹产业发展的工作优势、资源优势和专业优势,结合产业发展规划,组织和推动产业招商。强化县区、市属开发区主体招商,各县区、市属开发区党政主要负责同志每月外出招商原则上不少于1次,外出招商情况定期通报。将黄三角农高区纳入全市招商引资盘子,共建招商平台,开展联合招商。

3.强化统筹协调。健全完善市“双招双引”工作推进领导小组抓统筹、市投资促进局抓促进、各招引责任单位抓落实的工作体制,招商引资重大举措、重大项目和重大问题等,提交市“双招双引”工作推进领导小组研究解决。投促部门牵头统筹推进招商引资工作,各责任单位立足职能、发挥优势,开展产业招商,强化服务保障。修定内资招商引资考核办法,建立科学系统的考核评价体系,调动各级各部门参与招商引资工作的积极性,发挥好考核指挥棒作用。

二、突出主攻方向,高质量推进产业链招引

4.聚焦重点产业。对石化、橡胶轮胎、石油装备、有色金属、新材料、生物医药等主导产业,落实“链长制”招商,厘清产业链发展具体需求,用活用好产业链招商指南,突出招大引强、高端先进、招商选资,着力引进关键环节企业和配套企业,努力打通产业链上下游堵点、连接断点,培育更多“雁阵形”集群。立足我市锂电池、风电及装备制造等有基础、有潜力的新兴产业,梳理行业内实力强、技术新、市场占有率高的龙头企业清单,制定有针对性的对接方案,更多引进创新型、支撑性、关键性的“四新经济”项目,加速新兴产业发展壮大。

5.聚焦重点区域。聚焦长三角、珠三角、京津冀地区的优质企业、先进技术和顶尖人才,设立长三角、珠三角招商机构,与县区驻外招商站密切联动、资源共享,高起点高层次谋划一系列招商活动,重点招引精细化工、装备制造、生物医药、新能源、新材料、现代服务业等产业项目。

6.聚焦重点企业。紧盯500强企业、央企国企、知名民企等大型企业集团,紧盯隐形冠军企业、独角兽企业、“专精特新”企业、瞪羚企业等高成长科技型企业,深入跟踪分析企业战略扩张动向、投资趋向,招引和推动一批体量大、质量高的优质项目落地。对照央企国企“十四五”产业布局规划,有针对性地谋划梳理新的发展项目,形成意向项目清单,积极开展对接,不断拓展合作空间。

7.聚焦招才引智。组织参与首届黄河三角洲“人才周”、“双招双引”项目线上集中签约仪式等活动,推动人才项目签约。拓宽招才引智渠道,在海内外选聘一批“梦想东营合伙人”,调动社会力量参与招才引智工作。建立高层次人才个性化服务工作台账,实施“一人一专员、一人一档案”,精心服务企业人才。

三、突出方式创新,提升精准化招引水平

8.深化大数据招商。持续推进“互联网+招商”,利用云招商、云洽谈、云签约等招商模式,加快联络洽谈推进一批大项目好项目,打好疫情防控下招商引资主动仗。建成投用集市情资料库、项目库、资源库和政策库等于一体的市招商云平台,以大数据为支撑,打造“云东营”“云产业”“云招商”“云协作”等四大功能模块,精准匹配各类投资合作需求,动态跟踪招商目标企业及项目信息,实现招商路径精准化、智能化。

9.突破资本招商。借鉴合肥、深圳、青岛等先进地市做法,协同国资、财政、市属国企平台,探索建立我市产业招商基金和供应链服务平台,重点投向产业链上下游企业和项目。

10.拓展委托招商。持续加大与各类商协会的合作力度,提升招引成效。进一步拓展委托招商范围,选择一批境内外投资机构、咨询公司、会计师事务所等专业机构开展合作,发挥其在投资情报分析、引荐项目、招商推介等方面的专业化、资源化优势,精准引进项目。

11.提升节会活动招商。统筹制定年度对外招商推介活动计划,在北京、上海、深圳等举办重点产业投资促进活动。借助橡胶轮胎展、石油装备展等我市举办的国字号展会,同期举办招商活动。从县区、市属开发区重点招商活动中选取特色明显、效果突出的活动,实行市县联办。

四、突出高效服务,加速推进项目落地

12.强化项目分类管理。建立完善市级招商引资推介项目库、在谈项目库、签约项目库、在建项目库,实行动态管理。对线索成熟、初步达成合作意向的在谈项目,开展可行性研判,定期调度、跟踪服务,促成项目快签约。对已签约项目实行分类施策,对签订框架协议项目,加快细节谈判,推动尽快签订正式合同;对签订正式合同项目,以合同履约率为硬指标,逐个项目制定时间表、路线图,倒排工期,推进项目落地开工。建立信息共享机制,及时梳理各县区、开发区不能在本辖区落地的有效项目信息,统筹推进项目落地。

13.强化重点项目推进。建立招商项目评估评审制度,定期与发改、自然资源和规划、生态环境、行政审批等部门沟通,谋划、论证招引项目。对纳入市级重点招商项目,协调有关职能部门,在要素指标给予优先倾斜。定期调度梳理招商项目存在问题,需要市级解决的提交“3+N”研究。

14.强化全生命周期服务。建立全生命周期招商项目服务机制,用好市“双招双引”项目管理系统,从项目签约开始逐一建档立卡,全力做好各环节服务,加快推动项目落地,为外来投资企业提供全程跟踪服务。深化投资环境监测点制度,畅通外来投资企业投诉渠道。

五、突出综合保障,凝聚更强攻坚合力

15.强化党建引领。以迎接党的二十大胜利召开为主线,贯彻落实好市第七次党代会精神,谋划制定年度党建工作要点,以模范机关建设为主线,推动党史学习教育常态化长效化,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导党员干部坚定理想信念、提高政治能力,坚持不懈领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”的高度自觉。

16.抓牢意识形态。定期研究意识形态和网络意识形态工作,统筹意识形态阵地建设,坚决打赢意识形态领域斗争主动仗。大力培育和践行社会主义核心价值观,丰富志愿服务活动形式,不断巩固省级文明单位创建成果。

17.加强队伍建设。树立“创新实干、事争一流”的鲜明导向,进一步选优配强招商队伍,大力弘扬“严真细实快”工作作风,在招引一线培养锻炼干部。加强队伍培训力度,制定专业招商人员培训方案,创新培训方式方法,强化理论政策学习,突出招商实践能力,提升招商专业素养和专业化水平。

18.建设模范机关。统筹做好办文办会、督办督查、财务管理、机要保密、政务公开、政务信息、统一战线、法治建设、平安建设、下派帮扶、建议提案、公共机构节能、信访、档案管理、网络安全和信息化等工作,不断提升机关治理能力和治理水平。

19.加强氛围营造。强化内宣外宣网宣,利用市内外主流媒体围绕“双招双引”重大活动、重大项目进行宣传报道,推广和维护好“投资东营快讯”、“投资东营”微信公众号、抖音、微博、网站等宣传渠道,多样式、全方位宣传推广我市招引品牌和投资环境,为各项工作开展营造良好氛围。

20.筑牢廉政防线。认真贯彻中央和省、市纪委全会精神,聚焦落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略强化政治监督,全面落实党风廉政建设责任制,深入推进反腐败斗争,加强党员干部教育、管理、监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。持之以恒推进作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠“四风”树新风。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭