首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件 > 政策解读 > 文件解读 > 新闻发布会解读
索引号: 12370500F49301225R/2022-09128 公开方式: 主动公开
发布机构: 市住房公积金管理中心 组配分类: 新闻发布会解读
文件编号: 成文日期: 2022-03-02

我市召开“积金惠企”新闻发布会

发布日期:2022-03-02 浏览次数: 信息来源:市住房公积金管理中心
2022-03-02 来源:市住房公积金管理中心
发布日期:2022-03-02


3月1日,市政府新闻办召开“积金惠企”新闻发布会,邀请到市金融服务中心主任盖鹏、市住房公积金管理中心党组成员、副主任薄成峰、建设银行东营分行高级客户经理、东城支行行长王凌云、东营银行党委委员、副行长李德星,为大家介绍“积金惠企”专项活动开展情况。

近期,东营市地方金融监管局、东营市住房公积金管理中心联合8家与住房公积金实现双向数据共享的业务受托银行开展了“积金惠企”专项活动,旨在充分发挥利用好公积金大数据的支撑作用,支持普惠金融发展,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题,促进经济金融高质量发展。通过一段时间的共同努力,“积金惠企”专项活动取得了阶段性成效,在助力中小微企业发展方面发挥了积极的作用。

一、活动开展的目的和目标任务

开展“积金惠企”专项活动是全面落实市委关于推进金融动能转换,加快金融生态修复部署要求,支持金融机构创新金融产品,拓宽投放渠道,助力实体经济发展的具体行动。也是深入挖掘住房公积金信息数据潜在价值,加快住房公积金与金融数据深度融合,拓宽业务合作范围,实现共享共赢的必然要求。目前,全市住房公积金建缴企业(含国有企业)共3808家,年缴存公积金17亿元左右。本次活动从中选取3180经营规范、信誉良好、可持续发展能力较强的中小微企业,支持引导8家实现信息双向共享的业务受托银行围绕“积金惠企”,量身定制金融产品,加大信贷支持力度,实现信息、信用、信贷有机结合,支持企业创新创业、加大研发和扩大规模,促进中小微企业健康快速发展,为黄河流域高质量发展和高水平现代化强市建设做出积极的贡献。

二、主要工作措施和阶段性成效

(一)加强领导完善机制,为活动开展提供了有力组织保障。与市地方金融监管局联合下发了《关于开展“积金惠企”专项活动的通知》,明确了活动开展的目标要求和重点任务。成立了由市地方金融监管局、市住房公积金管理中心牵头,相关业务受托银行参加的工作专班统筹推进专项活动的开展。建立工作督查调度制度,设计统计报表,每月对各银行工作推进情况进行统计分析,发现问题及时解决,保证了“积金惠企”专项活动的顺利推进。

(二)深化数据共享应用,为“积金惠企”提供了强大数据支撑。持续加强公积金信息化建设,升级上线云平台3.0系统,为数据双向共享提供支持保障。按照有效管用的原则,联合业务受托银行对企业缴存信息进行了全面梳理,进一步优化整合中小微企业住房公积金缴存信息资源,建立了重点支持的中小微企业库,实行动态管理。依托住房公积金数据解决银企信息不对称问题,及时推送企业信息,为银行量身定制惠企金融产品提供有力数据支撑。

(三)积极创新产品服务,“积金惠企”专项活动取得阶段性成效。活动开展以来,各受托银行根据自身产品研发条件,着眼全市中小微企业融资需求状况,创新金融产品,简化业务流程,有针对性地量身定制“积金惠企”快捷贷产品,不断提升企业融资的可获得性,取得了明显成效。东营银行推出了“积金惠企”、“积金惠民”专属贷款产品,可线上申请,专属服务团队一站式服务,精准投放、即提即办。截止目前已发放17笔8779万元“积金惠企”贷款。建设银行目前已为51户建缴公积金企业发放贷款3.69亿元;正在开发“积金云贷”线上产品,基于企业缴纳公积金信息,运用大数据技术,打造优质中小微企业客户生态圈,提升客户综合价值贡献,预计今年3月份上线运行。招商银行对缴存公积金的中小微企业分类别开展宣传营销,活动开展以来,共走访联系企业300家,发放贷款2笔275万元。工商银行、农业银行、中国银行、邮储银行、广发银行等正在加快申请开发“积金惠企”线上线下产品,力争今年上半年取得实质性进展,让“积金惠企”尽快落地见效。

三、下一步工作重点和工作打算

下一步,要按照市委、市政府决策部署和工作要求,创新实干、事争一流,确保“积金惠企”专项活动走深走实,取得实实在在的效果。一是持续加大数据共享力度。加快接口开发和数据整合,进一步提高数据质量和效率,所有数据实时推送,提高数据共享的准确性和时效性。鼓励支持未实现信息共享的业务受托银行加快工作推进,力争今年交通、中信等5家银行实现与公积金双向共享,并积极参与到“积金惠企”专项活动中来。二是持续加大产品创新力度。鼓励支持业务受托银行加大线上、线下“积金惠企贷”产品开发,重点发展线上产品,力争每个银行创新推出1-2个专属产品或结合度较高的产品。还没有开发积金惠企产品的银行,要积极争取总行和省行的支持,力争上半年在产品创新上取得突破、见到成效。三是持续加大协作配合力度。创新建立1+N协作配合机制,定期召开工作协作联席会和推进调度会,及时解决在产品创新、数据共享过程中遇到的困难和问题,有效防范和化解风险,促进公积金与普惠金融健康融合发展。四是持续加大宣传推介力度。以这次新闻发布会为契机,充分利用线上线下灵活多样的方式,多渠道多维度宣传推介,让企业了解产品、信任产品、使用产品,形成助力普惠金融,支持实体经济发展的浓厚氛围。

王凌云介绍“积金惠企贷”相关产品情况

近年来,建设银行以习近平总书记关于增强“三个能力”建设重要批示为根本遵循,深入践行三大战略,围绕“数字、平台、生态、赋能”的发展理念,坚持创新驱动、平台经营和共享赋能。尤其是普惠金融战略成功打造以客户体验为中心的“三惠合一”新模式,实现客户“三个一”(一分钟融资、一站式服务、一价式收费)信贷体验,在业内成功打造数字普惠,形成建行方案。

公积金业务是建行的传统优势业务,建设银行与公积金中心具有良好的合作基础,合作关系良好。针对缴存公积金的企业,建行有专门的普惠贷款产品给予其融资支持,目前有线上、线下两种方式,基本原理都是基于企业在建行的交易结算信息,结合从市公积金管理中心批量获取的公积金缴存数据,运用大数据技术,进行交叉验证,更全面、准确地为企业“画像”,为其偿债能力打分,合理测算其在我行的信用额度。

目前基于企业的公积金缴存数据,建行已支持企业贷款3.69亿元,解决了51户中小企业的融资难题。建行正在积极开发主要基于企业公积金缴存数据的纯线上支用产品,将公积金数据作为线上评分的主标尺为企业测算纯信用贷款额度。待该产品测试成功后,企业无需到建行网点,只需用建行“惠懂你”即可实现无接触全流程线上支用贷款。

1.额度依据纯线上的贷款额度最高不超过300万元(含)。单户贷款额度超过100万元的,企业及企业主在建设银行系统内可掌握的金融资产需覆盖贷款本息的20%。主要测算的依据是住房公积金缴存额,指职工个人公积金缴存金额和单位为职工缴存的公积金金额之和。

2.操作流程小微企业实际控制人(企业主)通过惠懂你APP、建行手机银行、网银等前端电子渠道查询到纯信用快贷额度后,如希望获得更高的额度,可授权建设银行实时查询其所在企业的公积金缴存情况,包括但不限于企业名称、企业首次缴存日期、单位缴存比例、职工缴存比例、近24个月缴存明细等。通过异步方式将数据返传建总行授信组件,由建总行根据客户的公积金缴存信息进行快贷授信。根据客户授权,系统自动查询企业及实际控制人在人行征信情况及企业公积金缴存等情况,自动校验客户是否符合该产品准入条件。根据公积金中心反馈的数据,实时授予纯线上额度。额度有效期最长1年,在核定的有效期内借款人可随时申请支用,单笔支用期限最短为1天,单笔贷款到期日不超过循环额度有效期到期日。

今天“积金惠企”产品发布会的举行是建设银行服务东营高质量发展,提供金融科技支撑的重要节点,今后建设银行将继续加大与市公积金中心的合作力度,强化数据支撑、做大业务总量、创新产品服务,提升金融服务的适应性、竞争力和普惠性,不断提升“积金惠企”品牌价值和客户体验,为缴存公积金的企业和职工提供更全面的建行服务!

李德星介绍“积金惠企”相关产品情况

近年来,我国经济展现了强大韧性和巨大回旋空间,内需作为经济增长主引擎的作用正在持续提升。习近平总书记指出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。东营银行作为我市的市民银行,始终以审慎稳健发展为理念,立足高质量发展为目标,把满足小微企业、市民的金融需求作为出发点和落脚点,连续九年在全市银行业金融机构综合评价中排名第一,连续七年在山东省地方金融企业绩效评价中评获“AAA级优秀金融企业”。截至2021年底,东营银行全年资产规模新增236亿元,达到1512亿元;存款新增186亿元,达到1182亿元;贷款新增178亿元,达到826亿元,规模持续膨胀、质量稳中向好、效益好中向优,迈出了高质量发展的坚实步伐。

东营银行始终以“服务地方经济、服务中小企业、服务市民生活”为己任,积极响应公积金中心支持小微企业发展的号召,深入挖掘住房公积金信息数据的潜在价值,依托全市“积金惠企”专项活动,自去年9月份开始,创新政银企合作机制,将公积金数据应用到贷款综合信用评级与风控模型中,为小微企业信贷获得和市民消费贷款提供数据支持与风控支撑,在此基础上研发了“积金惠企”系列产品和服务新模式,面向小微企业和公积金缴存职工发放。截至目前东营银行基于公积金数据累计发放企业贷款8779万元,已惠及小微企业17户;累计授信个人公积金消费贷款14901户,授信总额达到14.34亿元,余额达到3.57亿元,真正实现线上授信秒批秒贷。

下一步东营银行将继续创新企业贷款线上发展新模式,通过探索与公积金中心接口对接的方式实时获取企业公积金缴存数据,包括但不限于缴存年限、缴存人数、月缴存额、缴存比例等方面信息,为小微企业贷款综合信用评级提供重要参考指标,逐步实现流程标准化以及大数据风险模型评级的高效运用,从运行效率、成本、传播介质等多个维度全面实现提质增效,为小微企业提供“一次办好”的金融服务理念,真正打通金融服务的“最后一公里”,实现普惠贷款“多、快、好、省”的金融优势。

今天发布的“积金惠企”系列产品不仅是东营银行利用公积金大数据的创新性服务产品,也是我行探索数字化转型的积极成果,更是贯彻市公积金中心发展民生工程的新理念。下一步东营银行将进一步提高金融服务的适应性、竞争力和普惠性,不断提升“积金惠企”品牌价值和客户体验,为实体经济注入“金融活水”,为公积金缴存职工提供更加“透明、有效、舒适”的金融服务,为全市经济高质量发展和市民安居乐业贡献更大力量!


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭