首页
> 要闻 > 头条新闻

杨国强实地调研督导疫情防控工作 坚持立足于有 从严从紧落实疫情防控各项措施

发布日期:2022-03-16
发布日期:2022-03-16 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-03-16 来源:东营日报

3月15日,市委书记杨国强实地调研督导疫情防控工作,强调要充分认识此次疫情形势的严峻性复杂性,认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,坚持立足于有,从严从紧落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗。

杨国强首先来到市疾控中心,现场察看采样流调车,并走进应急物资仓库、理化实验室、微生物实验室,详细了解应急物资储备和应急能力准备情况。他强调,疾控部门要未雨绸缪,进一步充实医疗物资储备,加强配套设施建设,提升核酸检测和基因测序能力,随时满足更大规模的检测需要。一线工作人员要提高防护意识,严格落实防护措施,确保防护到位。

在益生堂秋月华庭店,杨国强详细了解药店验码测温等防控措施落实和市民购药身份信息登记等情况,要求有关部门加大监督检查力度,督导各医疗机构、零售药店进一步规范经营流程,严格落实营业场所消杀、体温监测、口罩佩戴、“四类药”实名登记等制度要求,切实强化“哨点”作用,把防控措施落到实处。

在山东恒洋冷链物流有限公司,杨国强通过视频监控系统察看市进口冷链食品集中监管专仓运行情况,叮嘱驻仓监管组负责同志要严格执行专仓作业人员“三集中一隔离”管控措施,全面落实预约报备、核酸检测、物品消杀等工作流程,强化防护用品脱除、废弃物处置和离仓人员管理等环节监管,坚持“人、物、环境同防”,加密加严应检尽检措施,坚决阻断疫情“由物及人”带入。

在东营区六户镇核酸采样点,杨国强详细了解了采样点工作运行、人员力量摆布等情况。杨国强强调,核酸检测是疫情防控的基础性工作,也是打赢疫情防控这场硬仗的看家本领。各级要针对新形势新要求,科学设置核酸采样点,优化调配人员力量,加强培训演练,大幅提高核酸检测能力和效率。

市领导成秋林、孙永、苟宏水等参加有关活动。(记者:文/ 周乃东 图/周广学)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息