视力保护色:
陈必昌专题调度城市大脑建设、政务服务便民热线工作

发布日期:2022-03-10 08:52 浏览次数: 字体:[ ]


3月8日,市委副书记、市长陈必昌主持召开专题会议,调度城市大脑建设、政务服务便民热线工作。市委常委、副市长何宪卓,市直有关部门负责同志参加会议。

   

   听取城市大脑建设有关情况汇报后,陈必昌指出,城市大脑是智慧城市建设的核心,对于推动城市治理体系和治理能力现代化具有重要意义。各级各部门单位要按照“国内一流、省内领先”的目标定位,加快制定具有前瞻性的年度行动方案,提升建设标准、加快推进速度,全力打造具有东营特色的“能感知、会思考、有温度、可成长”的城市大脑。要加强数据汇聚,打通信息壁垒,强化数据运用,围绕数字政府、社会治理、民生服务和产业发展,打造推广一批智慧应用场景。要加强组织领导,健全工作推进机制,强化资金要素保障,为城市大脑建设提供有力支撑。

   听取政务服务便民热线工作情况汇报后,陈必昌指出,政务服务便民热线是听民声、察民情、解民忧的“连心桥”。各部门单位要切实增强使命感、责任感,以提升群众满意度为目标,进一步理顺工作机制、提高服务质效,努力把热线办成城市温度线、人民幸福线。要坚持问题导向,举一反三、超前研究,主动解决群众反映集中的热点难点问题。要完善提升服务功能,主动学习先进地区经验,不断完善智能化平台建设,统筹用好市长信箱、网上民生等渠道,为群众提供更加方便快捷的服务。要提高专业能力本领,加强工作人员教育培训,规范管理保障机制,确保热线工作办得更好、群众更满意。(信息来源:东营日报)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: