首页
> 要闻 > 县区动态

东营区政府召开常务会议

发布日期:2022-01-25
发布日期:2022-01-25 浏览次数: 信息来源:东营区
2022-01-25 来源:东营区

2022年1月23日下午,东营区委副书记、区长燕雪英主持召开区政府常务会议。

会议听取关于《东营区未成年人保护示范区创建实施方案》起草情况的汇报。会议指出,未成年人保护工作是一项社会关注度高,事关社会和国家未来发展的重要民生任务。各级各有关部门要牢固树立未成年人保护理念,以创建国家未成年人保护示范区为统领,大力实施“固基暖巢”“教育护航”“牵手关爱”“预防沉迷”“七彩暖阳”“春雨朝阳”“康复助医”“点亮心灯”等八大工程,构建立体化全方位未成年人保护体系,守护好孩子们的健康成长和万千家庭的幸福安康。

会议听取关于市食品药品安全委员会全体会议精神及我区贯彻落实意见的汇报。会议指出,食品药品安全问题关乎群众身体健康和生命安全,是重大的民心工程、民生任务和底线工作。各级各有关部门要牢记“民以食为天”这一“国之大者”,切实增强做好食品药品安全工作的责任感、使命感。要聚焦食用农产品批发市场、农村假冒伪劣食品、校园及周边食品安全、网络订餐、餐饮具卫生等重点领域、薄弱环节,持续加大抽检监测力度,依法严厉处置各类违法犯罪行为,严控食品药品安全风险,坚决守护好人民群众饮食用药安全。

会议听取了全区“四项重点工作”“九个三年行动计划”2022年工作方案起草情况的汇报。会议指出,“四项重点工作”“九个三年行动计划”是贯彻落实上级决策部署、推动东营区高质量发展的重要抓手。各级各有关部门要立足各自职责,加快推进落实,确保高质量完成各项目标任务。要坚持问题导向、目标导向,强化工作措施,加强调度督导,及时协调解决推进过程中遇到的困难问题。要牢固树立时间观念,集中优势资源,做好要素保障,推动各项任务快速落地、取得实效。要研究制定考核评价体系,细化奖惩措施,创新考核办法,充分发挥考核“指挥棒”“风向标”作用。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息