首页
> 要闻 > 部门动态

市文化和旅游局组织开展党史学习教育第十二次集中学习研讨暨理论学习中心组1月份集中学习研讨

发布日期:2022-01-19
发布日期:2022-01-19 浏览次数: 信息来源:东营市文化和旅游局
2022-01-19 来源:东营市文化和旅游局

1月17日,市文化和旅游局组织开展党史学习教育第十二次集中学习研讨暨理论学习中心组1月份集中学习研讨。市文化和旅游局领导班子成员、中心组成员参加。

与会人员集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习了习近平总书记在党史学习教育总结会议上的重要指示、习近平总书记2022年发表的新年贺词及习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话。与会人员结合个人思想和工作实际,围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极做好开年各项工作”主题开展了集中学习研讨。

会议强调,要深入学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础。习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,以及在党史学习教育总结会议上的重要指示,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了根本遵循。全局党员干部要认真学习领会,学习过程中要紧密结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及视察山东重要指示要求,在学懂弄通做实上下功夫,做到联系实际学、带着问题学、及时跟进学,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,为开好民主生活会打牢思想基础。要以中央政治局民主生活会为标杆,高质量召开我局专题民主生活会,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育成果不断转化为实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要认真做好2021年工作总结和2022年工作谋划。2022年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,全局工作都要紧紧围绕这个大局来展开。要认真做好2021年工作总结,在查不足、找差距的基础上,认真谋划2022年工作。全体党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头干、亲自干,充分发挥表率作用和督促作用,对工作要一抓到底、抓出成效,切实把各项工作任务落到实处,以经得起实践检验的实绩展现责任担当、体现能力水平,为推进我市文化和旅游高质量发展做出自己的贡献。

会上还学习了《改革开放简史》第三章部分内容。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息