首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件 > 政策解读 > 文件解读 > 领导干部解读
索引号: 11370500004505217J/2022-00090 公开方式: 主动公开
发布机构: 东营市卫生健康委员会 组配分类: 领导干部解读
文件编号: 成文日期: 2022-01-15

东营市卫生健康委员会党组书记、主任鲍建强:坚持生命至上 守护群众健康

发布日期:2022-01-15 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2022-01-15 来源:东营市卫生健康委员会
发布日期:2022-01-15

学习好、宣传好、贯彻好市委六届十一次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市卫生健康系统将以市委六届十一次全会精神为指引,从百年党史中汲取智慧和力量,坚持人民至上、生命至上,埋头苦干、勇毅前行,以只争朝夕的精神推动全市卫生健康事业高质量发展,在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前、在建设高水平现代化强市中立新功。

深入推进改革攻坚,让人民群众更有获得感。深化“三医联动”改革,推动优质医疗卫生资源向基层下沉,从群众“病有所医”向“病有良医”转变;坚持医防融合,从源头上预防和控制重大疾病,从“以疾病为中心”向“以健康为中心”转变;推进互联网+医疗健康,从“群众多跑腿”向“信息多跑路”转变;开展门诊慢性病基层延伸服务、精准预约诊疗等便民服务,从“被动提供服务”向“主动改进服务”转变,有效解决群众看病就医存在的急难愁盼问题。

切实改善就医体验,让人民群众更有幸福感。出台改善群众就医体验十项举措,建立健全长效机制,优化就医服务流程,推行分时段精准预约诊疗,预约时间精确到20分钟,大型设备检查预约时间30分钟以内,解决群众挂号难、排长队问题;优化就医服务流程,开展门诊“一次性全程诊疗便民服务”,一次挂号三天有效,有效解决群众因重复挂号带来的不便;推行诊间结算、床旁结算服务,让患者享受高效便捷的医疗服务;在15家医疗机构开展“互联网+护理服务”,充分满足群众的居家护理需求;全面推行公立医疗机构就诊多卡融合,解决一院一卡、互不通用问题,有效提升群众就医满意度。

坚决守牢疫情防控底线,让人民群众更有安全感。慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控,持续巩固“零疫情”防控成果。加强疫情重点地区入返我市人员协查流调、检测管控,把好疫情输入关;合理设置新冠病毒核酸采样点,严格落实重点人群、重点场所“应检尽检”例行检测和学生定期抽检制度;加快推进60岁及以上、3至11岁等人群新冠病毒疫苗接种进度,筑牢免疫屏障;发挥医疗卫生机构哨点作用,严格落实预检分诊和首诊负责制,实行发热病人闭环管理;加强健康教育,多方式宣传疫情防控知识,不断增强群众的防控意识,提高自我防护能力。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭