首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区:全面开启高水平现代化强区建设新征程

发布日期:2022-01-14
发布日期:2022-01-14 浏览次数: 信息来源:垦利区
2022-01-14 来源:垦利区

百年交汇,黄河岸畔放歌激越;五年开篇,垦利全区乘势奋进。1月12日,中国共产党东营市垦利区第二次代表大会隆重开幕。我们对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的代表致以崇高的敬意。

这次大会,是在向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是垦利人民政治生活中的一件大事。

大会将精心擘画垦利发展宏伟蓝图,科学确立未来五年奋斗目标和战略路径。开好这次大会,对于垦利区委团结带领全区广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察山东、视察东营和垦利重要讲话精神、重要指示要求,牢记嘱托、感恩奋进,干在实处、走在前列,打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区,全面开启高水平现代化强区建设新征程具有重大的政治意义和实践意义。

五年波澜壮阔,五年砥砺图强。过去的五年,我们加强党的建设,党的领导坚强有力;我们创新发展理念,综合实力大幅跃升;我们加快转型升级,发展质效全面提高;我们坚持生态优先,环境质量明显改善;我们深化改革开放,发展动力更加强劲;我们突出融合发展,城乡面貌焕然一新;我们注重共建共享,民生福祉不断增进;我们守牢发展底线,社会大局和谐稳定;我们全面从严治党,政治生态持续向好。过去的五年,是垦利承压奋进、转折转型的五年,是垦利发展质效齐升、全面进步的五年。一件件大事要事的完成,一项项重点难点的攻克,一个个拼搏奋进的时刻,汇聚成了来之不易、引以为傲的“垦利答卷”。

未来五年,是垦利乘势而上全面推进高水平现代化强区建设、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察山东、视察东营和垦利重要讲话精神、重要指示要求,深入推进黄河流域生态保护和高质量发展战略,认真落实省委和市委工作部署,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,统筹发展和安全,锐意进取、真抓实干,建设产业强区、创新高地、生态之城、幸福家园,打造黄河流域生态保护和高质量发展示范区,奋力开创高水平现代化强区建设新局面。

蓝图绘就千般景,唯有实干赢未来。我们坚信,出席大会的代表们一定会不负全区人民群众的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,共商发展大计,共绘宏伟蓝图,把大会开成一个承前启后、求真务实的大会,凝心聚力、开拓进取的大会,鼓舞人心、催人奋进的大会。站在新的历史起点,在全区广大党员干部群众的共同努力下,垦利必将奋力谱写高水平现代化强区建设的新篇章!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息