首页
> 要闻 > 县区动态

扼杀安全隐患,提高安全保障

发布日期:2022-01-14
发布日期:2022-01-14 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2022-01-14 来源:东营经济技术开发区管委会

春节将近,为切实做好春节假日期间的安全生产和消防安全工作,结合“两个体系”建设相关要求,严防各类生产事故的发生,确保园区冬春季特别是元旦春节期间平稳运行,东营软件园管理中心以科学发展观为指导,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,牢固树立安全发展理念,加强对园区安全工作的领导,立足于查隐患、抓整改、压事故,全面推进园区各项安全措施的落实。

制定《东营软件园“两节”期间安全生产检查工作方案》,组织园区物业公司、数科智选餐厅等部门单位开展自查自纠工作。对于发现的问题隐患,管理中心督促各部门单位逐一建立整改台账,明确责任人,实行销号处理,完成问题整改。

落实督导检查制度,管理中心实行对部门单位的自查自纠工作进行检查,包括问题隐患排查、整改台账检查、责任人访问等,确保各项工作做到不留死角,不留盲区,发现问题,立即督促整改,对于存在重大安全隐患的,要责令停产整顿,防止隐患酿成事故,确保安全检查活动达到预期实效。

通过开展隐患排查工作,进一步落实了企业安全生产主体责任,提高了园区安全保障能力,保证东营软件园安全生产工作稳步发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息