首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局四级调研员孙玉峰带队督导检查农贸市场迎接创建全国文明城市测评及疫情防控工作

发布日期:2022-01-14
发布日期:2022-01-14 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2022-01-14 来源:市市场监督管理局

1月11日至12日,为做好迎接创建全国文明城市测评工作,全面掌握农贸市场落实创建全国文明城市测评工作要求情况,市市场监管局四级调研员孙玉峰带队分别到东营经济技术开发区金水农贸市场、科达农贸市场,东营区辛镇农贸市场、中王屋农贸市场,对迎接创建全国文明城市测评工作及农贸市场疫情防控工作进行了督导检查。

检查组对市场内小餐馆、小食品店等五小行业的卫生状况是否良好,是否无污水、油烟乱排现象,是否在显著位置悬挂经营许可证、卫生许可证,从业人员健康证是否齐全有效,是否落实公共用品、用具消毒制度,有无售卖、食用野生动物的行为,市场内经营业户是否有过期、变质、伪劣食品,活禽售卖宰杀区域是否实行了生熟分开、干湿分离等情况进行了督导检查。检查中发现,个别市场内存在进入市场不查验健康码、不测体温的问题,个别市场经营业户存在卫生状况差的问题。

孙玉峰指出,一是各市场开办单位要切实履行好主体责任,严格落实创建全国文明城市测评工作要求,对市场内存在的问题,切实抓好整改落实,确保整改到位。二是要营造浓厚创城氛围,规范市场内经营秩序,督促市场内经营户文明经营,加强食品安全监管,确保无过期、变质、伪劣食品。三是要加大疫情防控力度,市场进出口要安排值守人员,对进入农贸市场的人员要检查健康码,不佩戴口罩的坚决不准进入,切实把疫情防控各项工作要求落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息