首页
> 要闻 > 政务要闻

我市承担的一国家级标准化服务业试点项目顺利通过验收

发布日期:2022-01-14
发布日期:2022-01-14 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-01-14 来源:东营日报

记者从市市场监管事务服务中心获悉,近日,由该中心承担的全国首批国家级标准化服务业试点项目——“标准化服务中小企业发展试点”顺利通过验收。

据了解,作为全国首个地市级承担的国家级标准化服务业试点项目,该项目创新中小企业服务模式,深化中小企业自主创新和质量品牌建设,建立起覆盖服务通用、服务提供、服务保障等三大标准体系的189项标准,全面实现了“体系规范、服务创新、发展均衡、全面提升”的标准化试点目标,并作为标准化服务业 “十佳案例”在全国标准化大会上推广。其中,率先发布的《服务中小企业标准体系编制规范》《国外标准体系数据库建设工作规范》等4项标准,更是在业内形成领跑效应。

下一步,市市场监管事务服务中心将持续巩固拓展试点项目建设成效,重点推动石油、化工、橡胶轮胎、有色金属等领域服务业标准化品牌化建设,持之以恒做好标准化宣贯和标准实施跟踪,鼓励和引导企业以标准提质量、以标准促发展,为全市经济社会高质量发展提供有力的标准化支撑。(记者 张利波 通讯员 刘彩莲)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息