首页
> 要闻 > 头条新闻

省委常委、组织部部长王宇燕来我市调研

发布日期:2022-01-13
发布日期:2022-01-13 浏览次数: 信息来源:东营日报
2022-01-13 来源:东营日报

1月11日,省委常委、组织部部长王宇燕来我市调研机构编制、基层党建和人才等工作。市委书记李宽端,市委副书记、市长陈必昌,中石化集团公司总经理助理兼胜利石油管理局有限公司执行董事、党委书记、胜利油田分公司代表孔凡群分别参加有关活动。

调研中,王宇燕首先来到黄河三角洲国家级自然保护区,详细了解黄河三角洲生态保护和黄河口国家公园创建情况。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,加快推进黄河三角洲生态保护,积极创建黄河口国家公园,发展文化旅游业,提升对外知名度和影响力。随后,王宇燕来到胜利油田莱113区块,了解绿色节能钻井技术,与油田负责同志深入交流,希望加大技术推广力度,推进绿色节能发展。在山东石油化工学院,王宇燕听取学院办学基础、转设发展、师资建设、人才引进等情况汇报,并来到中国石油大学东营研究生院,详细了解学院人才培养、科研创新等情况。她强调,要充分发挥自身优势,立足当地实际,在加快人才引进培养、深化特色学科建设、推动产学研深度融合等方面聚力用劲,努力成为服务地方经济社会发展的主力军。在省黄三角农高区,王宇燕来到盐碱地综合利用技术创新中心,与有关负责人深入交谈。她强调,黄三角农高区要准确把握国家级农高区定位,深化体制机制创新,加强科技创新平台建设,整合资源优势,聚力攻坚突破,打造盐碱地农业创新高地,为国家盐碱地综合利用和国家粮食安全作出积极贡献。

在广饶县期间,王宇燕实地调研中共刘集支部旧址纪念馆和《共产党宣言》陈列馆。她强调,红色资源是鲜活的历史,是我们党宝贵的精神财富。各级党组织要充分用好红色资源,教育引导广大党员干部赓续红色血脉、弘扬光荣革命传统,深化党史学习教育成果,为地方经济社会发展汇聚强大精神力量。王宇燕来到东营市(华泰)非公党建学院,实地察看学院现场教学点,详细了解学院建设、教育培训等情况。她指出,非公企业党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分,各级各部门要强化党建引领,从严从实推动非公企业党建基本队伍、基本制度、基本阵地、基本载体和基本保障建设,以高度的责任感和使命感切实抓好非公企业党建工作。要加强组织领导,推动非公企业建强组织、夯实基础、服务发展,实现党建与生产深度融合,以高质量党建引领企业高质量发展。

市领导苟增杰、刘忠远、舒华文,省黄三角农高区领导毕建明、王守宝参加有关活动。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息