首页
> 要闻 > 部门动态

市审计局召开2020年度市级预算执行及其他财政收支情况审计业务会

发布日期:2021-09-09
发布日期:2021-09-09 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-09-09 来源:东营市审计局

近日,东营市审计局召开东营市财政局具体组织2020年度市级预算执行及其他财政收支情况审计业务会,市审计局党组书记、局长魏光青,有关局领导,部分科室负责人和审计组成员参加会议。

首先项目主审宣读了审计报告代拟稿,审计组组长张冬梅汇报了项目实施情况。随后,与会人员围绕审计查出问题事实是否清楚、定性是否准确、引用法规是否适当、审计建议是否具体等方面进行了认真讨论,对部分内容提出了修改建议。

最后,市审计局党组书记、局长魏光青进行了点评讲话,对审计项目总体情况给予充分肯定,同时指出项目还存在部分审计事项审查还不够深入、审计建议还不够具体等问题,并对下一步的工作提出三点要求:一要坚持问题导向。采取审计业务会议项目汇报、集中研讨、群策群力、依法依规、法规把关、领导负责等多项措施,加强对审计报告涉及相关问题的研究。二要对标“优秀审计项目”,切实提高审计质量。要将优秀项目创建标准及要求贯穿到整个审计项目实施工作中去,在保证审计基础质量的基础上,着重从审计要情的撰写、促进被审计单位建章立制等方面积极探索,促进财政规范管理,推动财政资金提质增效。三要认真抓好整改工作。审计组要联同法规科,对照问题清单,逐项梳理审计发现问题整改落实情况,要注重标本兼治,在建立长效机制上下功夫,从源头上解决屡审屡犯问题,确保整改工作取得实效。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息