首页
> 要闻 > 政务要闻

我市159家党政机关建成第一批“节约型机关”

发布日期:2021-09-09
发布日期:2021-09-09 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-09-09 来源:东营日报

我市以建设节约型机关为抓手带动节能宣传、节能改造、垃圾分类等工作全面提升,全市公共机构节约型机关创建工作取得显著效果。近日,国管局、中直管理局、国家发展改革委、财政部下发关于《公布第一批节约型机关建成单位名单的通知》,我市中共东营市委办公室、东营市人民政府办公室、东营市机关事务管理局等159家单位上榜,建成节约型机关。

在节约型机关创建行动开展过程中,我市高度重视,扎实推进节约型机关创建各项工作,加强组织领导。印发实施方案和评价标准,由市机关事务局、市发改委、市财政局等主管部门联合实施创建行动,坚持以创促建、以创促管、以创提质,形成了同向发力、共抓创建的工作格局。强化业务指导。组织召开全市节约型机关创建工作推进会议,选树先进典型,组织现场观摩,召开培训会议,深入解读创建工作要求。通过线上、线下等方式对各单位在创建过程中遇到的困难进行针对性指导。加强核查验收。引入第三方审核评价机构,对本级创建单位创建工作全部进行核查验收,对下级创建单位进行抽查核验,真正把创建工作落到了实处。同时,利用各种平台,宣传节约型机关创建行动内容和成效,举办了全市节能宣传周启动暨节约型机关创建誓师仪式,发出“争创节约型机关,倡树绿色文明”等倡议,组织宣传培训进机关系列活动30余次,营造了创建节约型机关的良好氛围。(记者 李玲)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息