首页
> 要闻 > 县区动态

广饶医保:小晨会促进服务大提升

发布日期:2021-09-08
发布日期:2021-09-08 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-09-08 来源:广饶县

“医疗保障公共管理服务关系亿万群众切身利益。随着国家医保制度和‘放管服’改革的持续推进,对医保经办工作提出了更高要求。对此,我们着眼于练好‘内功’,本着抓‘优’、抓‘细’、抓‘实’的工作导向,在全市率先建立实行医保窗口晨会制度,通过小晨会实现管理服务大提升。”广饶县医保中心主任王双双介绍。

抓“优”,即围绕树立医保服务新形象,把晨会开成行风建设会。“早上好,请大家自检口罩、头发、衣领、衣襟……”每天早上8:10,这一幕都会在广饶县市民服务中心二楼医保服务大厅准时上演,20余名着装整齐的窗口工作人员相互检查仪容仪表,规范着装,围绕窗口服务规范、工作纪律、文明用语等标准化规范化要求,对标对表,整装待发,力求以最饱满的精神面貌为办事群众提供最优质最满意的医保经办服务。

抓“细”,即围绕全天各项具体工作任务,把晨会开成工作总结部署会。堤溃蚁穴,气泄针芒,细节决定成败。医保窗口虽小,但服务于大民生,关系群众切身利益,来不得半点马虎。每日晨会上,中心主任全面总结前一天工作情况,及时反馈通报发现的苗头性问题,安排部署当日工作,细化分解每一项具体任务,责任落实到岗到人,同时听取大家在日常工作中遇到的问题,并及时协调处理,确保高质高效完成全天工作任务。

抓“实”,即围绕及时落实各项医保工作新要求,把晨会开成学习培训会。随着医保制度改革的深入推进,医保各项新政策新举措不断出台,医保经办服务标准化、规范化、精细化建设的步伐也日益加快,迫切需要加快业务人员的学习节奏。一日之计在于晨,利用每日晨会的好时光,由轮值科室长负责组织开展窗口人员学习培训,学理论,学业务,学标准、学规范,促进业务水平和服务质效提升,保障了各项医保惠民举措又好又快落地落实。(广饶县医保中心 秦宁宁 )

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息